Publica o desconecta episodios de un feed RSS en YouTube

Si eres creador de podcasts, puedes usar YouTube Studio para subirlos a YouTube a través de un feed RSS. Sigue los pasos que se indican a continuación para publicar o desconectar un feed RSS. También puedes obtener más información para subir podcasts desde feeds RSS a YouTube.

Nota: La transferencia de RSS está disponible en determinados países y regiones.

Cómo subir a YouTube podcasts que priorizan la calidad del audio con feeds RSS

Conecta tu feed RSS para subir podcasts a YouTube

Antes de comenzar, accede a YouTube Studio. Luego, sigue estos pasos para subir episodios de podcasts de tu feed RSS a YouTube.

Envía un feed RSS en YouTube

1. En YouTube Studio, haz clic en Crear  y luego Nuevo podcast y luego Enviar el feed RSS .

Nota: Si no tienes acceso a las funciones avanzadas, deberás verificar tu identidad.

2. Lee y acepta las Condiciones del Servicio de la herramienta de transferencias de RSS.

3. Lee las instrucciones en pantalla y haz clic en Siguiente.

4. Ingresa la URL del feed RSS y haz clic en Siguiente.

5. Haz clic en Enviar código para verificar tu cuenta.

6. Ingresa el código de verificación que se envió a la dirección de correo electrónico de tu feed RSS y haz clic en Verificar. Si no conoces el correo electrónico de tu feed RSS, comunícate con tu proveedor de hosting.

7. Elige los episodios que quieras subir a tu podcast en YouTube y haz clic en Siguiente. Puedes subir el siguiente contenido:

• Todos los episodios existentes
  • Los episodios publicados a partir de una fecha específica
  • Solo episodios futuros
Si los episodios contienen promociones pagadas, también debes seleccionar la opción “Most of the episodes from the RSS feed contain paid promotion”. Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para los feeds RSS en YouTube.

8. Revisa los detalles de visibilidad y haz clic en Guardar.

Publica podcasts de tu feed RSS

Después de configurar el feed, es posible que los episodios tarden unos días en subirse. Recibirás un correo electrónico cuando tu podcast esté listo para publicarse. Sin embargo, no se publicará hasta que sigas estos pasos.

Para publicar un feed, haz lo siguiente:

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
  2. En “Recuento de videos”, haz clic en Publicar junto al feed de tu podcast. Este botón solo aparecerá cuando se terminen de subir los episodios del podcast.

Una vez que publiques el feed, el podcast y los episodios nuevos pasarán a ser públicos para cualquier usuario de YouTube. Puedes cambiar esta configuración en la página Detalles del podcast. Descubre cómo editar la visibilidad predeterminada de tus videos en la siguiente sección.

Edita los detalles de los podcasts

Si no aparecen los detalles del podcast publicados en tu feed RSS o estos son incorrectos, los puedes editar en la página Detalles del podcast.

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
2. Coloca el cursor sobre el podcast que quieras editar y selecciona Detalles Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
3. En la página Detalles del podcast, puedes actualizar estos parámetros de configuración:

• Títulos
  • Descripciones
  • Visibilidad de los videos
  • Orden predeterminado de los videos
  • Configuración de RSS

4. Haz clic en Guardar cuando termines.

Nota: Los detalles de los episodios se actualizan automáticamente desde el feed RSS. Si los detalles de los episodios cambian, puedes editarlos en el feed RSS. Si modificas los detalles de los episodios en YouTube Studio, bloquearemos los cambios que se realicen en tu feed RSS en el futuro.

Desconecta un feed RSS de tu podcast de YouTube

Si desconectas el feed RSS de tu podcast en YouTube, se dejarán de subir episodios nuevos.

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
  2. Coloca el cursor sobre el podcast que quieras editar y selecciona Detalles Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  3. En la página Detalles del podcast, busca el vínculo del feed RSS y haz clic en Desconectar.
  4. Confirma que quieres desconectar el feed RSS de tu canal.

Vuelve a subir un episodio

Si quieres actualizar un archivo de audio a través de tu feed RSS, sigue estos pasos para volver a subir el video.

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Podcasts.
  2. Coloca el cursor sobre el podcast que quieras editar y selecciona Videos .
  3. Coloca el cursor sobre el video que quieras volver a transferir y haz clic en el menú .
  4. Selecciona Volver a subir desde el feed RSS