Publicar o desconectar episodios de un feed RSS en YouTube

Si creas pódcasts, puedes usar YouTube Studio para subirlos a YouTube mediante un feed RSS. Sigue los pasos que se indican a continuación para publicar o desconectar un feed RSS. También puedes consultar más información sobre cómo subir pódcasts desde feeds RSS a YouTube.

Nota: La ingestión de RSS está disponible en determinados países o zonas.

Cómo subir pódcasts donde se da prioridad al audio a YouTube con feeds RSS

Conecta tu feed RSS para subir pódcasts a YouTube

Antes de empezar, inicia sesión en YouTube Studio. Después, sigue los pasos que se indican más abajo para subir episodios de pódcasts a YouTube desde tu feed RSS.

Enviar un feed RSS en YouTube

1. En YouTube Studio, haz clic en Crear  y luego Nuevo pódcast y luego Enviar un feed RSS .

Nota: Si no tienes acceso a las funciones avanzadas, deberás verificar tu identidad.

2. Lee y acepta los términos del servicio de la herramienta de ingestión de RSS.

3. Lee las instrucciones que aparecen en pantalla y haz clic en Siguiente.

4. Introduce la URL de tu feed RSS y haz clic en Siguiente.

5. Haz clic en Enviar código para verificar tu cuenta.

6. Escribe el código de verificación que se ha enviado a la dirección de correo de tu feed RSS y haz clic en Verificar. Si no sabes cuál es el correo de tu feed RSS, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento.

7. Elige los episodios que quieres subir a tu pódcast de YouTube y haz clic en Siguiente. Puedes subir lo siguiente:

• Todos los episodios disponibles
  • Episodios publicados desde una fecha concreta
  • Solo futuros episodios
Si tus episodios incluyen contenido promocional, también debes seleccionar la opción "La mayoría de los episodios del feed RSS contienen contenido promocional". Más información sobre las prácticas recomendadas para feeds RSS en YouTube

8. Revisa los detalles de visibilidad y haz clic en Guardar.

Publicar pódcasts desde un feed RSS

Una vez que hayas configurado tu feed, los episodios pueden tardar unos días en subirse. Recibirás un correo cuando tu pódcast esté listo para publicarse, pero no se hará hasta que sigas los pasos que se indican a continuación.

Para publicar un feed, sigue estos pasos:

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Pódcasts.
  2. En "Número de vídeos", haz clic en Publicar junto a tu feed de pódcasts. Este botón solo aparecerá cuando los episodios de tu pódcast hayan terminado de subirse.

Cuando lo publiques, tu pódcast pasará a ser público para todo el mundo en YouTube, al igual que los nuevos episodios que vayas subiendo. Puedes cambiar estos ajustes en la página Detalles del pódcast. Descubre cómo cambiar la visibilidad predeterminada de tus vídeos en la siguiente sección.

Editar los detalles de un pódcast

Si faltan datos o hay errores en la información del pódcast que has enviado mediante tu feed RSS, puedes editarlos en la página Detalles del pódcast.

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Pódcasts.
2. Coloca el cursor sobre el pódcast que quieras editar y selecciona Detalles Editar ajuste, icono del lápiz.
3. En la página Detalles del pódcast, actualiza los ajustes que quieras de entre los siguientes:

• Títulos
  • Descripciones
  • Visibilidad de los vídeos
  • Orden predeterminado de los vídeos
  • Configuración de RSS

4. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

Nota: Los detalles de los episodios se actualizan automáticamente desde tu feed RSS. Si la información de un episodio cambia, puedes editarla en tu feed RSS. Si cambias los detalles de un episodio en YouTube Studio, bloquearemos las futuras modificaciones de ese episodio provenientes de tu feed RSS.

Desconectar un feed RSS de tu pódcast de YouTube

Si desconectas el feed RSS de tu pódcast en YouTube, no se subirán nuevos episodios.

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Pódcasts.
  2. Coloca el cursor sobre el pódcast que quieras editar y selecciona Detalles Editar ajuste, icono del lápiz.
  3. En la página Detalles del pódcast, busca el enlace del feed RSS y haz clic en Desconectar.
  4. Confirma que quieres desconectar el feed RSS de tu canal.

Volver a subir un episodio

Si quieres actualizar un archivo de audio a través de tu feed RSS, sigue los pasos que se indican a continuación para volver a subir el vídeo.

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Pódcasts.
  2. Coloca el cursor sobre el pódcast que quieras editar y selecciona Vídeos .
  3. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras que se vuelva a ingerir y haz clic en el menú .
  4. Selecciona Volver a subir desde feed RSS