Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Bloquear canais na experiência supervisionada da criança

Quando você configura uma experiência supervisionada para a criança, o acesso a determinados canais no YouTube pode ser bloqueado. Se você mudar de ideia, poderá desbloquear canais usando a conta do familiar responsável vinculada.

Siga as etapas abaixo para bloquear e desbloquear canais.

Bloquear canais do YouTube em contas supervisionadas

Observações:
  • Com a experiência supervisionada, o acesso da criança já é limitado a um conjunto de vídeos com base nas configurações de conteúdo da conta.
  • Quando a criança usa o YouTube e o YouTube Kids com a mesma Conta do Google, os canais bloqueados em uma plataforma também são bloqueados na outra.
  • O bloqueio de um canal só evita o acesso ao conteúdo enviado nele, não vídeos reenviados em outros canais e canais com conteúdo similar.

Bloquear canais específicos do YouTube usando a conta de pai/mãe vinculada

Para bloquear um canal específico no computador:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer bloquear.
  2. Acesse a guia Sobre na página do canal.
  3. Clique em Denunciar usuário .
  4. Selecione Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando sua conta de pai/mãe vinculada.
  5. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Clique em CONTINUAR.
  6. Selecione BLOQUEAR ao lado do nome da criança que não poderá ver o canal.
  7. O botão BLOQUEAR mudará para DESBLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  8. Clique em CONCLUÍDO.

Para bloquear um canal específico no app YouTube:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer bloquear.
  2. Toque em Mais .
  3. Toque em Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando sua conta de pai/mãe vinculada.
  4. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Toque em CONTINUAR.
  5. Toque em BLOQUEAR ao lado do nome da criança que não vai poder ver o canal.
  6. O botão BLOQUEAR mudará para DESBLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  7. Toque em Concluído .

Também é possível bloquear conteúdo diretamente no YouTube Kids no dispositivo da criança.

Use a conta do familiar responsável vinculada para desbloquear canais individuais do YouTube

Para desbloquear um canal, use sua conta de responsável vinculada:

​Em um computador:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer desbloquear.
  2. Acesse a guia Sobre na página do canal.
  3. Clique em Denunciar usuário .
  4. Selecione Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando a conta de pai/mãe vinculada.
  5. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Clique em CONTINUAR.
  6. Selecione DESBLOQUEAR ao lado do nome da criança que poderá ver o canal.
  7. O botão DESBLOQUEAR mudará para BLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  8. Clique em CONCLUÍDO.

No app YouTube:

1. Acesse a página do canal do YouTube que você quer desbloquear.
  2. Toque em Mais .
  3. Toque em Bloquear canal para as crianças. Essa opção só vai aparecer se você estiver usando sua conta de pai/mãe vinculada.
  4. Vamos mostrar um pop-up alertando que pode haver vídeos semelhantes em outros canais. Toque em CONTINUAR.
  5. Toque em DESBLOQUEAR ao lado do nome da criança que vai poder ver o canal.
  6. O botão DESBLOQUEAR mudará para BLOQUEAR para que você possa desfazer a ação.
  7. Toque em CONCLUÍDO.

Desbloquear todo o conteúdo do YouTube usando a conta do familiar responsável vinculada

Para desbloquear os canais usando a conta do familiar responsável vinculada, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube com essa conta.
  2. Selecione a sua foto do perfil .
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione Configurações para a família.
    1. Se você estiver em um computador, selecione Gerenciar as configurações de conteúdo para crianças, ao lado de "Configurações para a família".
  5. Selecione a criança.
  6. Em "CONFIGURAÇÕES GERAIS", clique em Desbloquear vídeos.
  7. Será exibido um pop-up alertando que todo o conteúdo bloqueado no YouTube e no YouTube Kids será desbloqueado. Selecione DESBLOQUEAR.