Bloccare i canali per l'esperienza con supervisione di tuo figlio

Se hai configurato un'esperienza con supervisione per tuo figlio, puoi bloccare i canali che non vuoi che visiti su YouTube. Se cambi idea in merito a un canale che hai bloccato, puoi sbloccarlo da YouTube utilizzando il tuo account genitore collegato.

Per bloccare e sbloccare i canali, procedi come indicato di seguito.

Bloccare i canali YouTube sugli account supervisionati

Note:
  • Quando utilizza un'esperienza con supervisione, tuo figlio vede già un insieme limitato di video in base alle impostazioni dei contenuti del suo account.
  • Se tuo figlio utilizza lo stesso Account Google per YouTube e YouTube Kids, tutti i canali bloccati su YouTube verranno bloccati anche su YouTube Kids.
  • Se blocchi un canale, verranno bloccati solo i contenuti caricati su quello specifico canale. Non verranno bloccati, invece, i video ricaricati su altri canali, né canali simili con contenuti correlati.

Bloccare canali specifici da YouTube utilizzando l'account genitore collegato

Per bloccare un canale specifico su YouTube da un computer:

1. Vai alla pagina del canale YouTube che vuoi bloccare.
  2. Vai alla scheda Informazioni sulla pagina del canale.
  3. Fai clic su Segnala utente .
  4. Seleziona Blocca canale per i bambini. Questa opzione viene visualizzata solo se utilizzi l'account genitore collegato.
  5. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che video simili potrebbero essere ancora disponibili su altri canali. Fai clic su CONTINUA.
  6. Seleziona BLOCCA accanto al nome del bambino per cui vuoi bloccare il canale.
  7. L'opzione BLOCCA cambierà in SBLOCCA, per darti la possibilità di annullare l'azione.
  8. Fai clic su FINE.

Per bloccare un canale specifico sull'app YouTube:

1. Vai alla pagina del canale YouTube che vuoi bloccare.
  2. Tocca Altro "..
  3. Tocca Blocca canale per i bambini. Questa opzione viene visualizzata solo se utilizzi l'account genitore collegato.
  4. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che video simili potrebbero essere ancora disponibili su altri canali. Tocca CONTINUA.
  5. Tocca BLOCCA accanto al nome del bambino per cui vuoi bloccare il canale.
  6. L'opzione BLOCCA cambierà in SBLOCCA, per darti la possibilità di annullare l'azione.
  7. Tocca Fine .

Puoi anche bloccare i contenuti direttamente da YouTube Kids sul dispositivo di tuo figlio.

Sbloccare i singoli canali da YouTube utilizzando l'account genitore collegato

Per sbloccare singoli canali su YouTube utilizzando il tuo account genitore collegato:

​Su un computer:

1. Vai alla pagina del canale YouTube che vuoi sbloccare.
  2. Vai alla scheda Informazioni sulla pagina del canale.
  3. Fai clic su Segnala utente .
  4. Seleziona Blocca canale per i bambini. Questa opzione viene visualizzata solo se utilizzi l'account genitore collegato.
  5. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che video simili potrebbero essere ancora disponibili su altri canali. Fai clic su CONTINUA.
  6. Seleziona SBLOCCA accanto al nome del bambino per cui vuoi sbloccare il canale.
  7. L'opzione SBLOCCA cambierà in BLOCCA, per darti la possibilità di annullare l'azione.
  8. Fai clic su FINE.

Nell'app YouTube:

1. Vai alla pagina del canale YouTube che vuoi sbloccare.
  2. Tocca Altro "..
  3. Tocca Blocca canale per i bambini. Questa opzione viene visualizzata solo se utilizzi l'account genitore collegato.
  4. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che video simili potrebbero essere ancora disponibili su altri canali. Tocca CONTINUA.
  5. Tocca SBLOCCA accanto al nome del bambino per cui vuoi sbloccare il canale.
  6. L'opzione SBLOCCA cambierà in BLOCCA, per darti la possibilità di annullare l'azione.
  7. Tocca FINE.

Sbloccare tutti i singoli canali da YouTube utilizzando l'account genitore collegato

Per sbloccare tutti i canali su YouTube utilizzando il tuo account genitore collegato:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
    1. Se utilizzi un computer, seleziona Gestisci le impostazioni per i tuoi figli accanto a Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il nome di tuo figlio.
  6. Fai clic su Sblocca video nella sezione IMPOSTAZIONI GENERALI.
  7. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che tutti i contenuti bloccati su YouTube e YouTube Kids verranno sbloccati. Seleziona SBLOCCA.