Bloquer des chaînes pour l'expérience supervisée de votre enfant

Si vous configurez une expérience supervisée pour votre enfant, vous pouvez bloquer des chaînes spécifiques sur YouTube. Si vous changez d'avis concernant une chaîne que vous avez bloquée, vous pouvez la débloquer depuis YouTube depuis votre compte parental associé.

Suivez les étapes ci-dessous pour bloquer et débloquer des chaînes.

Bloquer des chaînes YouTube sur les comptes supervisés

Remarques :
  • Lorsqu'il utilise une expérience supervisée, votre enfant a déjà accès à un ensemble limité de vidéos en fonction du paramètre de contenu de son compte.
  • Si votre enfant utilise le même compte Google pour YouTube et YouTube Kids, toutes les chaînes bloquées sur YouTube le seront également sur YouTube Kids.
  • Le blocage d'une chaîne ne bloque que le contenu qu'elle met en ligne. Cela ne bloque ni les vidéos remises en ligne sur d'autres chaînes, ni les chaînes similaires proposant des contenus analogues.

Bloquer des chaînes spécifiques depuis YouTube via votre compte parental associé

Pour bloquer une chaîne spécifique depuis YouTube sur votre ordinateur :

1. Accédez à la page de la chaîne YouTube que vous voulez bloquer.
  2. Accédez à l'onglet À propos de la page de la chaîne.
  3. Cliquez sur Signaler l'utilisateur .
  4. Sélectionnez Bloquer la chaîne pour les enfants. Cette option ne s'affiche que si vous utilisez votre compte parental associé.
  5. Un pop-up peut apparaître pour vous indiquer que des vidéos similaires sont encore disponibles sur d'autres chaînes. Cliquez sur CONTINUER.
  6. Sélectionnez BLOQUER à côté du compte de l'enfant pour lequel vous souhaitez bloquer cette chaîne.
  7. L'option BLOQUER se change alors en DÉBLOQUER, ce qui vous permet d'annuler cette action.
  8. Cliquez sur OK.

Pour bloquer une chaîne spécifique depuis l'application YouTube :

1. Accédez à la page de la chaîne YouTube que vous voulez bloquer.
  2. Appuyez sur Plus ".
  3. Appuyez sur Bloquer la chaîne pour les enfants. Cette option ne s'affiche que si vous utilisez votre compte parental associé.
  4. Un pop-up peut apparaître pour vous indiquer que des vidéos similaires sont encore disponibles sur d'autres chaînes. Appuyez sur CONTINUER.
  5. Appuyez sur BLOQUER à côté du compte de l'enfant pour lequel vous souhaitez bloquer cette chaîne.
  6. L'option BLOQUER se change alors en DÉBLOQUER, ce qui vous permet d'annuler cette action.
  7. Appuyez sur OK .

Vous pouvez également bloquer des contenus directement dans YouTube Kids depuis l'appareil de votre enfant.

Débloquer des chaînes individuelles depuis YouTube à partir de votre compte parental associé

Pour débloquer des chaînes individuelles depuis YouTube via votre compte parental associé :

​Sur un ordinateur :

1. Accédez à la page de la chaîne YouTube que vous voulez débloquer.
  2. Accédez à l'onglet À propos de la page de la chaîne.
  3. Cliquez sur Signaler l'utilisateur .
  4. Sélectionnez Bloquer la chaîne pour les enfants. Cette option ne s'affiche que si vous utilisez votre compte parental associé.
  5. Un pop-up peut apparaître pour vous indiquer que des vidéos similaires sont encore disponibles sur d'autres chaînes. Cliquez sur CONTINUER.
  6. Sélectionnez DÉBLOQUER à côté du compte de l'enfant pour lequel vous souhaitez débloquer cette chaîne.
  7. L'option DÉBLOQUER se change alors en BLOQUER, ce qui vous permet d'annuler cette action.
  8. Cliquez sur OK.

Dans l'application YouTube :

1. Accédez à la page de la chaîne YouTube que vous souhaitez débloquer.
  2. Appuyez sur Plus ".
  3. Appuyez sur Bloquer la chaîne pour les enfants. Cette option ne s'affiche que si vous utilisez votre compte parental associé.
  4. Un pop-up peut apparaître pour vous indiquer que des vidéos similaires sont encore disponibles sur d'autres chaînes. Appuyez sur CONTINUER.
  5. Appuyez sur DÉBLOQUER à côté du compte de l'enfant pour lequel vous souhaitez débloquer cette chaîne.
  6. L'option DÉBLOQUER se change alors en BLOQUER, ce qui vous permet d'annuler cette action.
  7. Appuyez sur OK.

Débloquer des chaînes individuelles depuis YouTube à partir de votre compte parental associé

Pour débloquer des chaînes individuelles depuis YouTube à partir de votre compte parental associé :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
    1. Si vous utilisez un ordinateur, sélectionnez Gérer les paramètres pour vos enfants à côté de "Paramètres parentaux".
  5. Sélectionnez votre enfant.
  6. Sous PARAMÈTRES GÉNÉRAUX, cliquez sur Débloquer les vidéos.
  7. Un pop-up peut apparaître pour vous avertir que tous les contenus que vous avez bloqués sur YouTube et YouTube Kids seront débloqués. Sélectionnez DÉBLOQUER.