Bloquea canales para la experiencia supervisada de tu hijo o hija

Si configuras una experiencia supervisada para tu hijo o hija, puedes bloquear canales específicos en YouTube. Si cambias de opinión sobre un canal que bloqueaste, puedes desbloquearlo en YouTube con la cuenta parental vinculada.

Sigue los pasos que se encuentran más abajo para bloquear y desbloquear canales.

Cómo bloquear canales de YouTube en cuentas supervisadas

Notas:
  • Si usas una experiencia supervisada, significa que tu hijo o hija ya ve un conjunto limitado de videos, según los parámetros de configuración de contenido de su cuenta.
  • Si tu hijo o hija usa la misma Cuenta de Google para YouTube y YouTube Kids, cualquier canal que se bloquee en YouTube también se bloqueará en YouTube Kids.
  • Si bloqueas un canal, solo se bloqueará el contenido que se suba a él. No se bloquean los videos que se vuelven a subir a otros canales ni a canales similares con contenido relacionado.

Bloquea canales específicos de YouTube con la cuenta parental vinculada

Para bloquear un canal específico de YouTube en una computadora, sigue estos pasos:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres bloquear.
  2. Ve a la pestaña Acerca de en el canal de usuario.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona BLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres bloquear este canal.
  7. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  8. Haz clic en LISTO.

Para bloquear un canal específico de YouTube en la app, sigue estos pasos:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres bloquear.
  2. Presiona Más ..
  3. Presiona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  4. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Presiona CONTINUAR.
  5. Presiona BLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres bloquear este canal.
  6. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  7. Presiona Listo .

También puedes bloquear contenido directamente en YouTube Kids en el dispositivo de tu hijo o hija.

Desbloquea canales individuales de YouTube con la cuenta parental vinculada

Para desbloquear canales individuales de YouTube con la cuenta parental vinculada, sigue estos pasos:

​En una computadora, haz lo siguiente:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres desbloquear.
  2. Ve a la pestaña Acerca de en el canal de usuario.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  5. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona DESBLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres desbloquear este canal.
  7. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  8. Haz clic en LISTO.

En la app de YouTube, haz lo siguiente:

1. Ve al canal de usuario de YouTube que quieres desbloquear.
  2. Presiona Más ..
  3. Presiona Bloquear canal para los niños. Esta opción solo aparecerá si usas tu cuenta parental vinculada.
  4. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte de la existencia de videos similares en otros canales. Presiona CONTINUAR.
  5. Presiona DESBLOQUEAR junto al avatar del hijo o hija para quien quieres desbloquear este canal.
  6. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR, lo que te permitirá deshacer la acción.
  7. Presiona LISTO.

Desbloquea todos los canales de YouTube con tu cuenta parental vinculada

Para desbloquear todos los canales de YouTube con la cuenta parental vinculada, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás usando una computadora, selecciona Administrar la configuración para tus hijos, junto a “Configuración parental”.
  5. Selecciona a tu hijo o hija.
  6. En CONFIGURACIÓN GENERAL, haz clic en Desbloquear videos.
  7. Es posible que aparezca una ventana emergente para alertarte que se desbloqueará todo el contenido que bloqueaste en YouTube y YouTube Kids. Selecciona DESBLOQUEAR.