Nuestros equipos están recibiendo un gran volumen de solicitudes de asistencia. Es posible que tardemos más de lo habitual en responder a las preguntas tanto por chat y correo electrónico como por Twitter, desde la cuenta @TeamYouTube.

Bloquear canales en la experiencia supervisada de tu hijo/a

Si configuras una experiencia supervisada para tu hijo/a, puedes bloquear canales concretos en YouTube. Si cambias de opinión con respecto a un canal que hayas bloqueado, puedes desbloquearlo en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.

Sigue estos pasos para bloquear y desbloquear canales.

Bloquear canales de YouTube en cuentas supervisadas

Notas:
  • Al utilizar la experiencia supervisada, tu hijo/a ya ve un conjunto limitado de vídeos según la configuración de contenido de su cuenta.
  • Si tu hijo/a usa la misma cuenta de Google en YouTube y YouTube Kids, los canales que estén bloqueados en YouTube también lo estarán en YouTube Kids.
  • Cuando bloqueas un canal, solo se bloquea el contenido que se sube a ese canal. Esta opción no bloquea los vídeos que se vuelven a subir a otros canales ni los canales similares con contenido relacionado.

Bloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Cómo bloquear un canal concreto desde YouTube con el ordenador:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras bloquear.
  2. Accede a la pestaña Información de la página del canal.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás usando la cuenta parental que tienes vinculada.
  5. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona BLOQUEAR junto al nombre del niño/a al que quieras bloquearle ese canal.
  7. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  8. Haz clic en HECHO.

Cómo bloquear un canal concreto desde la aplicación YouTube:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras bloquear.
  2. Toca la opción Más ".
  3. Toca Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás usando la cuenta parental que tienes vinculada.
  4. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Toca CONTINUAR.
  5. Toca BLOQUEAR junto al nombre del niño o la niña a quien quieras bloquearle ese canal.
  6. BLOQUEAR cambiará a DESBLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  7. Toca Hecho .

También puedes bloquear contenido directamente en YouTube Kids con el dispositivo de tu hijo/a.

Desbloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Cómo desbloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada:

​En un ordenador:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras desbloquear.
  2. Accede a la pestaña Información de la página del canal.
  3. Haz clic en Denunciar usuario .
  4. Selecciona Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás utilizando la cuenta parental que tienes vinculada.
  5. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Haz clic en CONTINUAR.
  6. Selecciona DESBLOQUEAR junto al nombre del niño o la niña a quien quieras desbloquearle ese canal.
  7. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  8. Haz clic en HECHO.

En la aplicación YouTube:

1. Ve a la página del canal de YouTube que quieras desbloquear.
  2. Toca la opción Más ".
  3. Toca Bloquear canal para niños. Esta opción solo se mostrará si estás usando la cuenta parental que tienes vinculada.
  4. Aparecerá una ventana emergente informándote de que puede seguir habiendo vídeos similares en otros canales. Toca CONTINUAR.
  5. Toca DESBLOQUEAR junto al nombre del niño/a al que quieras desbloquearle ese canal.
  6. DESBLOQUEAR cambiará a BLOQUEAR para que tengas la opción de deshacer la acción.
  7. Toca HECHO.

Desbloquear canales concretos desde YouTube con una cuenta parental vinculada

Cómo desbloquear todos los canales desde YouTube con una cuenta parental vinculada:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás en un ordenador, selecciona Gestionar la configuración de tus hijos junto a "Configuración parental".
  5. Selecciona a tu hijo/a.
  6. En CONFIGURACIÓN GENERAL, haz clic en Desbloquear vídeos.
  7. Aparecerá una ventana emergente informándote de que todo el contenido que hayas bloqueado en YouTube y YouTube Kids se desbloqueará. Selecciona Desbloquear.