Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Uploads über Mobilgeräte mit Optimierungsfunktionen verbessern

Beim Hochladen eines Videos über ein Mobilgerät kannst du kleine Anpassungen vornehmen.

Bei Videos mit mehr als 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

Wenn du deine Änderungen nicht speichern kannst, hast du mit der Option Als neues Video speichern die Möglichkeit, ein neues Video mit einer neuen Video-URL zu erstellen und dort Änderungen vorzunehmen.

Videos verbessern

So kannst du Videos auf Mobilgeräten verbessern:

1. Tippe auf „Erstellen“  und dann Video hochladen.
  2. Nimm ein neues Video auf oder wähle ein vorhandenes Video aus.
  3. Du kannst die folgenden Verbesserungen vornehmen:
    • Video zuschneiden: Ziehe die weißen Punkte im Filmstreifen unter der Videovorschau an die gewünschten Stellen, um Anfangs- und Endposition des Videos zu verändern. Wenn du detailliertere Anpassungen vornehmen möchtest, halte die Ziehpunkte gedrückt.
    • Musik zum Video hinzufügen: Tippe auf „Musik“ , um dem Video einen Musiktitel aus der Audio-Mediathek oder von deinem Gerät hinzuzufügen.
    • Filter anwenden: Tippe auf , um einen Videofilter auszuwählen.
  4. Gib die restlichen Videodetails ein und tippe auf „WEITER“.
  5. Wähle aus, ob das Video speziell für Kinder erstellt wurde, und tippe auf Hochladen.

Fehler beim Speichern von Verbesserungen beheben

Beachte die folgende Einschränkung, wenn du Änderungen vornehmen und speichern möchtest:

• Anzahl der Aufrufe: Wenn dein Video mehr als 100.000 Aufrufe hat, kannst du möglicherweise keine Änderungen speichern. Dies gilt nicht für die Funktion „Gesichter unkenntlich machen“. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.