Mettre en ligne des vidéos YouTube

Nouvelle fonctionnalité avancée sur YouTube : à compter du 17 août 2023, vous pouvez modifier vos Shorts pour y inclure un lien vers une autre vidéo de votre propre chaîne. Le lien sera visible dans le lecteur Shorts et redirigera les spectateurs vers vos autres contenus YouTube. Vous pouvez ajouter des liens vers des vidéos, des Shorts et des contenus en direct. La vidéo que vous sélectionnez doit être publique ou non répertoriée, et ne doit pas enfreindre le Règlement de la communauté. Cette modification sera déployée progressivement, et il se peut qu'elle ne soit pas disponible pour toutes les chaînes ni pour tous les spectateurs tant qu'elle n'est pas complètement déployée.

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos sur YouTube en quelques étapes simples. Suivez les instructions ci-dessous pour importer vos contenus depuis un ordinateur ou un appareil mobile. Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

Importer des vidéos

Créer sur YouTube : vidéos longues, Shorts, diffusions en direct et posts depuis votre téléphone

Pour enregistrer une nouvelle vidéo ou en sélectionner une existante à mettre en ligne à l'aide de l'application YouTube pour iPhone ou iPad :

Application YouTube

1. Ouvrez l'application YouTube .
  2. Appuyez sur Créer  puis Mettre en ligne une vidéo.
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer, puis appuyez sur SUIVANT.
    • Si la vidéo dure 60 secondes ou moins et qu'elle est au format carré ou vertical, elle sera mise en ligne en tant que Short. En savoir plus
    • (Facultatif) Si la vidéo dure plus de 60 secondes et qu'elle est au format carré ou vertical, vous pouvez appuyer sur Convertir en Short pour la raccourcir et la mettre en ligne en tant que Short. En savoir plus

Si vous fermez l'interface d'importation avant d'avoir terminé de définir vos paramètres, la vidéo sera enregistrée en tant que brouillon sur la page Contenu.

Application YouTube Studio

Remarque : Vous ne pouvez pas autocertifier les évaluations de vos vidéos sur l'application YouTube Studio.
  1. Ouvrez l'application YouTube Studio .
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Créer  puis Mettre en ligne une vidéo.
  3. Sélectionnez le fichier à importer.
  4. Ajoutez des informations sur votre vidéo, comme un titre (100 caractères maximum), les paramètres de confidentialité et les paramètres de monétisation.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Sélectionnez l'audience : "Oui, conçue pour les enfants" ou "Non, pas conçue pour les enfants". En savoir plus sur les contenus conçus pour les enfants
  7. Appuyez sur Mettre en ligne une vidéo pour publier votre vidéo.

Détails

Ajoutez des informations importantes à votre vidéo.
Miniature Image que les spectateurs verront avant de cliquer sur la vidéo.
Titre

Le titre de votre vidéo.

Remarque : Le titre des vidéos est limité à 100 caractères et ne doit pas inclure de caractères non valides.

Description

Informations qui s'affichent sous la vidéo. Pour les attributions de vidéos, utilisez le format suivant : [Nom de la chaîne]|[Titre de la vidéo]|[ID de la vidéo].

Pour mettre en forme du texte, mettez en surbrillance le texte à modifier et sélectionnez une option dans la barre d'édition. Vous pouvez mettre le texte en gras ou en italique, ou le barrer.

Les descriptions de vidéos sont limitées à 5 000 caractères et ne doivent pas inclure de caractères non valides.

Visibilité

Choisissez les paramètres de confidentialité de votre vidéo pour décider où elle peut apparaître et qui peut la regarder.

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez définir votre vidéo comme non répertoriée ou privée jusqu'à ce que les vérifications soient terminées. Pour être prévenu une fois les vérifications terminées, vous pouvez choisir de recevoir une notification dans l'application YouTube Studio. Remarque : nous déployons progressivement cette fonctionnalité. ​​

Lieu Indiquez l'emplacement où la vidéo a été tournée.
Playlist Ajoutez votre vidéo à l'une de vos playlists existantes, ou créez-en une.

Cliquez sur SUIVANT pour sélectionner votre audience.

Audience Afin de respecter la loi COPPA (Children's Online Privacy Protection Act), vous devez nous indiquer si vos vidéos sont conçues pour les enfants.
Limite d'âge Appliquez une limite d'âge aux vidéos susceptibles de ne pas être adaptées à tous les publics.

Vérifications

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, les vérifications vous permettent de déterminer si votre vidéo présente des problèmes liés aux droits d'auteur et si elle est éligible aux annonces.
Ces vérifications vous aident à identifier les restrictions qui pourraient s'appliquer à votre vidéo, afin de pouvoir régler les problèmes avant la publication de la vidéo.
Remarque : Les résultats de ces vérifications ne sont pas définitifs. Par exemple, si vous recevez des revendications Content ID manuelles ou des avertissements pour atteinte aux droits d'auteur ultérieurement, et si vous modifiez les paramètres de votre vidéo, les résultats peuvent changer.

Voir un exemple

Pour découvrir comment mettre en ligne des vidéos sur votre iPhone ou votre iPad, regardez la vidéo de démonstration ci-dessous.

Mettre en ligne des vidéos sur YouTube avec votre iPhone ou votre iPad

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

En savoir plus sur la mise en ligne de vidéos

Nombre maximal de vidéos que vous pouvez mettre en ligne par jour

Le nombre de vidéos qu'une chaîne peut mettre en ligne chaque jour sur ordinateur, sur mobile et via l'API YouTube est limité. Pour augmenter votre limite quotidienne, consultez cet article.

Section "Dans cette vidéo"

Si un créateur populaire apparaît dans votre vidéo, les spectateurs pourront voir un lien vers la chaîne de ce créateur sur la page de lecture. Les spectateurs auront également la possibilité de s'abonner aux créateurs sélectionnés. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs peuvent découvrir plus facilement de nouveaux créateurs et s'abonner à leur chaîne.

YouTube ajoute automatiquement le tag des créateurs faisant partie d'un groupe diversifié de créateurs les plus recherchés sur la plate-forme. Leur tag ne peut pas être ajouté manuellement.

Supprimer un tag

Si vous avez créé la vidéo, vous pouvez appuyer sur le nom du créateur en question et supprimer son tag de la vidéo.

Si votre tag a été ajouté à une vidéo, vous pouvez appuyer sur votre nom sur la page de lecture et supprimer votre tag de cette vidéo. Vous pouvez aussi supprimer votre tag des vidéos de la chaîne où il a été ajouté.

Mettre en ligne des vidéos via réseau mobile ou Wi-Fi

Vous pouvez modifier le type de connexion utilisé pour mettre en ligne vos vidéos.

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Dans la boîte de dialogue "Mises en ligne", activez ou désactivez l'option "Mettre en ligne via Wi-Fi uniquement".

Découvrir la différence entre "mettre en ligne" et "publier"

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, le fichier vidéo est importé dans YouTube.
Lorsque vous publiez une vidéo, tous les internautes peuvent la regarder.
Mettre en ligne des vidéos verticales
Après la mise en ligne et la publication de votre vidéo, YouTube détermine la meilleure façon d'afficher le contenu. Pour une expérience de visionnage optimale, n'ajoutez pas de bandes noires sur les côtés de votre vidéo verticale. Qu'elle soit de format vertical, carré ou horizontal, la vidéo s'adapte à l'écran.