Definições e controlos parentais para experiências supervisionadas no YouTube

Os pais que decidem que uma criança com menos de 13 anos (ou a idade relevante no respetivo país/região) está pronta para explorar o YouTube podem configurar uma conta supervisionada. Existem vários controlos e definições para guiar o percurso de visualização das crianças através de uma experiência supervisionada.

Nota: se quiser saber mais sobre as definições e os controlos parentais do YouTube Kids, consulte mais informações no nosso Centro de Ajuda

Faça a gestão das definições e dos controlos parentais

Quando configura uma Conta Google para a criança, pode configurar controlos parentais para uma experiência supervisionada do YouTube através do:

• YouTube: em Definições parentais nas definições do YouTube da sua conta principal associada
  • Family Link: em "Definições do YouTube" na app Family Link

Utilize as definições do YouTube da sua conta principal associada

Para ver as definições e os controlos parentais das experiências supervisionadas nas definições do YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
    1. Se estiver a utilizar um computador, selecione Faça a gestão das definições para as crianças junto a "Definições parentais".

Utilize a app Family Link

Para ver as definições e os controlos parentais dos perfis do YouTube Kids ou das experiências supervisionadas do YouTube no Family Link:

1. No seu dispositivo, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, YouTube.
  4. Em "Definições do YouTube", altere a experiência supervisionada da criança no YouTube.

Altere definições e controlos parentais específicos

Pode personalizar a experiência supervisionada do YouTube da criança ajustando definições e controlos parentais específicos. Estes controlos e definições permitem-lhe:

Bloquear conteúdos

Pode iniciar sessão no YouTube com a sua conta principal associada para bloquear canais específicos que não pretende que a criança veja.

Alterar as definições de nível de conteúdo da criança
Os pais podem escolher a forma como o conteúdo é selecionado na experiência supervisionada no YouTube.

Altere a definição de nível de conteúdo da criança no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Se quiser alterar a definição de conteúdo da respetiva experiência supervisionada no YouTube:
    • Em Definições do YouTube, selecione EDITAR junto a "Definições de conteúdo".

Se gerir a Conta Google da criança com o Family Link, também pode alterar a respetiva definição de nível de conteúdo a partir da app Family Link:

1. No seu dispositivo, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, YouTube.
  4. Em "Definições do YouTube", altere a definição de nível de conteúdo da experiência supervisionada no YouTube da criança.
Nota: aparece uma pré-visualização do conteúdo disponível em cada definição de conteúdo quando clica ou toca no nome da definição de conteúdo. Pode alterar estas definições em qualquer altura.
Rever o histórico de visualizações da criança

Pode rever o histórico de visualizações da conta supervisionada da criança no respetivo dispositivo:

1. Aceda à página A minha atividade.
  2. Selecione Histórico do YouTube.
  3. Selecione Gerir atividade.
  4. Desloque a página para rever o histórico de visualizações.
Limpar o histórico

Pode limpar os históricos de visualizações e pesquisas da conta da criança em todos os respetivos dispositivos associados no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Selecione Limpar histórico.
  7. Para guardar as alterações, selecione LIMPAR.
Desativar a reprodução automática

Pode desativar a reprodução automática para a criança, selecionando a opção Desativar a reprodução automática. A criança não pode ativar a reprodução automática quando esta definição está ativada.

Para desativar a reprodução automática no YouTube para a criança:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Ative a opção Desativar reprodução automática.
Pausar o histórico de visualizações
Pode impedir que novas visualizações de vídeos sejam utilizadas como sinais para recomendar outros vídeos.

Para pausar o histórico de visualizações da criança no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Ative a opção Pausar histórico de visualizações.
Pausar o histórico de pesquisas
Pode impedir que novos termos de pesquisa sejam utilizados como sinais para recomendar outros vídeos.

Para pausar o histórico de pesquisas da criança no YouTube Kids:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Ative a opção Pausar histórico de pesquisas.