Controllo genitori e impostazioni delle esperienze con supervisione su YouTube

I genitori che reputano i propri figli di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel proprio paese o nella propria regione) pronti per esplorare YouTube possono creare un account supervisionato. Esistono diversi controlli e impostazioni che puoi utilizzare per creare un'esperienza con supervisione in grado di guidare il percorso di visualizzazione di tuo figlio.

Nota: per saperne di più sulla funzionalità Controllo genitori e sulle impostazioni di YouTube Kids, visita il nostro Centro assistenza

Gestire Controllo genitori e le impostazioni

Quando crei un Account Google per tuo figlio, puoi configurare il Controllo genitori per un'esperienza con supervisione su YouTube tramite:

• YouTube: nella sezione Impostazioni genitori nelle impostazioni di YouTube dell'account genitore collegato
  • Family Link: nella sezione "Impostazioni di YouTube" dell'app Family Link

Utilizzare le impostazioni di YouTube dell'account genitore collegato

Per visualizzare il Controllo genitori e le impostazioni per le esperienze con supervisione dalle impostazioni di YouTube:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
    1. Se utilizzi un computer, seleziona Gestisci le impostazioni per i tuoi figli accanto a "Impostazioni genitori".

Utilizzare l'app Family Link

Per visualizzare le impostazioni e il Controllo genitori per i profili YouTube Kids o per le esperienze con supervisione di YouTube tramite Family Link:

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli quindi Limitazioni dei contenuti quindi YouTube.
  4. Modifica l'esperienza con supervisione di tuo figlio nelle impostazioni di YouTube, nella sezione "Impostazioni di YouTube".

Modificare impostazioni e funzionalità di Controllo genitori specifiche

Puoi personalizzare l'esperienza con supervisione di YouTube modificando impostazioni e funzionalità di Controllo genitori specifiche. Le impostazioni e le funzionalità di Controllo genitori ti consentono di:

Bloccare i contenuti.

Puoi accedere a YouTube con il tuo account genitore collegato per bloccare canali specifici che non vuoi che tuo figlio guardi.

Modificare l'impostazione del livello dei contenuti di tuo figlio
I genitori possono scegliere in che modo i contenuti vengono selezionati per l'esperienza con supervisione su YouTube.

Per modificare l'impostazione del livello dei contenuti di tuo figlio da YouTube:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il profilo o l'account di tuo figlio.
  6. Se vuoi modificare l'impostazione dei contenuti per l'esperienza con supervisione su YouTube:
    • Nelle impostazioni di YouTube, seleziona MODIFICA in corrispondenza di "Impostazioni contenuti".

Se gestisci l'Account Google di tuo figlio tramite Family Link, puoi anche modificare la sua impostazione del livello dei contenuti dall'app Family Link:

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli quindi Limitazioni dei contenuti quindi YouTube.
  4. Modifica l'impostazione del livello dei contenuti di tuo figlio per la sua esperienza con supervisione su YouTube da "Impostazioni di YouTube".
Nota: puoi visualizzare un'anteprima dei contenuti disponibili in ogni impostazione dei contenuti toccando o facendo clic sul nome dell'impostazione. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.
Esaminare la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio

Per esaminare la cronologia delle visualizzazioni dell'account supervisionato di tuo figlio sul suo dispositivo:

1. Vai alla pagina Le mie attività.
  2. Seleziona Cronologia di YouTube.
  3. Seleziona Gestisci attività.
  4. Scorri per esaminare la cronologia delle visualizzazioni.
Cancellare la cronologia

Per cancellare la cronologia delle ricerche e delle visualizzazioni dell'account di tuo figlio su tutti i dispositivi collegati, da YouTube:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il profilo o l'account di tuo figlio.
  6. Seleziona Cancella cronologia.
  7. Per salvare le modifiche, seleziona CANCELLA.
Disattivare la riproduzione automatica

Puoi disattivare la riproduzione automatica per tuo figlio selezionando l'opzione "Disattiva la riproduzione automatica". Tuo figlio non può attivare la riproduzione automatica quando questa impostazione è attiva.

Per disattivare la riproduzione automatica per tuo figlio da YouTube:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il profilo o l'account di tuo figlio.
  6. Imposta l'opzione Disattiva la riproduzione automatica su On.
Sospendere la cronologia delle visualizzazioni
Puoi impedire che le nuove visualizzazioni di video vengano utilizzate come indicatori per consigliare altri video.

Per sospendere la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio da YouTube:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il profilo o l'account di tuo figlio.
  6. Imposta Sospendi cronologia delle visualizzazioni su On.
Sospendere la cronologia delle ricerche
Puoi impedire che i nuovi termini di ricerca vengano utilizzati come indicatori per consigliare altri video.

Per sospendere la cronologia delle ricerche di tuo figlio da YouTube:

1. Accedi a YouTube con l'account genitore collegato.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il profilo o l'account di tuo figlio.
  6. Imposta Sospendi cronologia delle ricerche su On.