Contrôle parental et paramètres des expériences supervisées sur YouTube

Les parents qui décident que leur enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans leur pays/région) est prêt à explorer YouTube peuvent configurer un compte supervisé. Vous disposez de plusieurs options et paramètres pour guider votre enfant dans son expérience de visionnage supervisée.

Remarque : Pour en savoir plus sur les options de contrôle parental et les paramètres pour les profils YouTube Kids, consultez notre Centre d'aide

Gérer le contrôle parental et les paramètres

Lorsque vous créez un compte Google pour votre enfant, vous pouvez configurer le contrôle parental pour une expérience YouTube supervisée dans :

• YouTube, sous "Paramètres parentaux" dans les paramètres de votre compte parental associé ;
  • Family Link, sous "Paramètres YouTube" dans l'application Family Link.

Utiliser les paramètres YouTube de votre compte parental associé

Pour afficher les options de contrôle parental et les paramètres des expériences supervisées depuis vos paramètres YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
    1. Si vous utilisez un ordinateur, sélectionnez Gérer les paramètres pour vos enfants, à côté de "Paramètres parentaux".

Utiliser l'application Family Link

Pour afficher les options de contrôle parental et les autres paramètres des expériences YouTube supervisées ou des profils YouTube Kids depuis Family Link :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis YouTube.
  4. Sous "Paramètres YouTube", modifiez les paramètres de l'expérience YouTube supervisée de votre enfant.

Modifier des options de contrôle parental et des paramètres spécifiques

Vous pouvez personnaliser l'expérience YouTube supervisée de votre enfant en ajustant des options de contrôle parental et des paramètres spécifiques. Vous pourrez ainsi effectuer les opérations suivantes :

Bloquer du contenu

Vous pouvez vous connecter à YouTube avec votre compte parental associé pour bloquer des chaînes spécifiques que vous ne souhaitez pas que votre enfant regarde.

Modifier la catégorie de contenu de votre enfant
Les parents peuvent choisir comment les contenus seront sélectionnés pour une expérience supervisée sur YouTube.

Pour modifier la catégorie de contenu pour votre enfant depuis YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Pour modifier le paramètre de contenu pour l'expérience YouTube supervisée de votre enfant :
    • Dans les paramètres YouTube, sélectionnez MODIFIER à côté de "Paramètres de contenu".

Si vous gérez le compte Google de votre enfant avec Family Link, vous pouvez également modifier la catégorie de contenu depuis l'application Family Link :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Restrictions de contenu puis YouTube.
  4. Modifiez la catégorie de contenu pour l'expérience YouTube supervisée de votre enfant sous "Paramètres YouTube".
Remarque : Pour obtenir un aperçu du type de vidéos disponibles avec chaque paramètre de contenu, cliquez ou appuyez sur le nom du paramètre. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
Consulter l'historique des vidéos regardées par votre enfant

Depuis l'appareil de votre enfant, vous pouvez consulter l'historique des vidéos qu'il a regardées avec son compte supervisé :

1. Accédez à la page Mon activité.
  2. Sélectionnez Historique YouTube.
  3. Sélectionnez Gérer l'historique.
  4. Faites défiler la page pour consulter l'historique des vidéos regardées.
Effacer l'historique

Depuis YouTube, vous pouvez effacer l'historique des vidéos regardées et des recherches du compte de votre enfant sur tous ses appareils associés :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Sélectionnez Effacer l'historique.
  7. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez EFFACER.
Désactiver la lecture automatique

Vous pouvez désactiver la lecture automatique pour votre enfant en sélectionnant l'option "Désactiver la lecture automatique". Cette option empêche votre enfant d'activer la lecture automatique.

Pour désactiver la lecture automatique pour votre enfant à partir de YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Activez l'option Désactiver la lecture automatique.
Suspendre l'historique des vidéos regardées
Si vous suspendez cet historique, les nouvelles vidéos regardées n'influeront pas sur les recommandations.

Pour suspendre l'historique des vidéos regardées par votre enfant depuis YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Activez l'option Suspendre l'historique des vidéos regardées.
Suspendre l'historique des recherches
Si vous suspendez cet historique, les nouveaux termes de recherche utilisés n'influeront pas sur les recommandations de vidéos.

Pour suspendre l'historique des recherches de votre enfant depuis YouTube :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte parental associé.
  2. Accédez à votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez Paramètres parentaux.
  5. Sélectionnez le profil ou le compte de votre enfant.
  6. Activez l'option Suspendre l'historique des recherches.