Controles parentales y configuración de las experiencias supervisadas en YouTube

Las madres y los padres que decidan que su hijo o hija menor de 13 años (o la edad que corresponda en su país o región) ya puede explorar YouTube tienen la opción de configurar una cuenta supervisada. Existen diversos controles y parámetros de configuración para guiar el recorrido de los menores a través de una experiencia supervisada.

Nota: Si necesitas más información sobre los controles parentales y la configuración de YouTube Kids, consulta nuestro Centro de ayuda

Administra la configuración y los controles parentales

Cuando configuras una Cuenta de Google para tu hijo o hija, puedes establecer los controles parentales de una experiencia supervisada de YouTube de las siguientes maneras:

• YouTube: En Configuración parental, en la configuración de YouTube de tu cuenta parental vinculada
  • Family Link: En “Configuración de YouTube”, en la app de Family Link

Cómo usar la configuración de YouTube de tu cuenta parental vinculada

Sigue estos pasos para ver los controles parentales y la configuración de las experiencias supervisadas desde la configuración de YouTube:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás en una computadora, selecciona la opción para administrar la configuración para tus hijos, junto a “Configuración parental”.

Cómo usar la app de Family Link

Sigue estos pasos para ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids o las experiencias supervisadas de YouTube desde Family Link:

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. Cambia la experiencia supervisada de tu hijo o hija en “Configuración de YouTube”.

Cambia parámetros de configuración y controles parentales específicos

Puedes ajustar la configuración y los controles parentales específicos de tu hijo o hija para personalizar la experiencia supervisada de YouTube. Estos controles y parámetros de configuración te permiten hacer lo siguiente:

Bloquea contenido

Puedes acceder a YouTube con la cuenta parental vinculada para bloquear canales específicos que no quieres que mire tu hijo o hija.

Cambia la configuración del nivel de contenido de tu hijo o hija
Las madres o los padres pueden elegir cómo se seleccionará el contenido para una experiencia supervisada en YouTube.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración del nivel de contenido de tu hijo o hija desde YouTube:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Si quieres cambiar el parámetro de configuración de contenido de la experiencia supervisada de YouTube, haz lo siguiente:
    • En Configuración de YouTube, selecciona EDITAR junto a “Configuración de contenido”.

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo o hija con Family Link, también puedes cambiar la configuración de su nivel de contenido desde la app de Family Link:

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. Cambia la configuración del nivel de contenido de tu hijo o hija para su experiencia supervisada en YouTube en la “Configuración de YouTube”.
Nota: Para obtener una vista previa del contenido que está disponible en cada parámetro de configuración de contenido, haz clic en el nombre de cada uno (o presiónalo). Puedes cambiar estos parámetros en cualquier momento.
Revisa el historial de reproducciones de tu hijo o hija

Sigue estos pasos para revisar el historial de reproducciones de la cuenta supervisada de tu hijo o hija en su dispositivo:

1. Ve a la página Mi actividad.
  2. Selecciona Historial de YouTube.
  3. Selecciona Administrar historial.
  4. Desplázate para revisar el historial de reproducciones.
Borra el historial

Puedes borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones de la cuenta de tu hijo o hija en todos sus dispositivos vinculados desde YouTube.

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Selecciona Borrar historial.
  7. Para guardar los cambios, selecciona BORRAR.
Inhabilita la reproducción automática

Puedes impedir la reproducción automática de contenido para tu hijo o hija seleccionando la opción Inhabilitar la reproducción automática. Tu hijo o hija no podrá habilitarla cuando se encuentre seleccionado este parámetro de configuración.

Si quieres inhabilitar la reproducción automática para tu hijo o hija desde YouTube, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Activa la opción Inhabilitar la reproducción automática.
Pausa el historial de reproducciones
Puedes impedir que se usen las nuevas vistas de video como indicadores para recomendar otros videos.

Para pausar el historial de reproducciones de tu hijo o hija en YouTube, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Activa la opción Pausar el historial de reproducciones.
Pausa el historial de búsqueda
Puedes impedir que se usen nuevos términos de búsqueda como indicadores para recomendar otros videos.

Para pausar el historial de búsqueda de tu hijo o hija en YouTube, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Cambia la opción Pausar historial de búsqueda a Activado.