Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Pronomen auf deinem Kanal hinzufügen oder bearbeiten

Du kannst auf deinem Kanal Pronomen hinzufügen, damit sie auf deiner Kanalseite angezeigt werden. Dabei kannst du festlegen, ob die Pronomen allen Zuschauern oder nur deinen Abonnenten angezeigt werden sollen.

Pronomen sind ein wichtiger Teil der persönlichen Identität und ihres Ausdrucks. In einigen Ländern gibt es Gesetze bezüglich der Geschlechtsidentität. Diese Gesetze solltest du bei der Nutzung dieser freiwilligen Funktion auf YouTube unbedingt beachten.

Möglicherweise ist die Option, Pronomen hinzuzufügen, noch nicht auf deiner Kanalseite verfügbar. Wir arbeiten daran, diese Funktion auf weitere Länder/Regionen und Sprachen auszuweiten.

Hinweis: Die Funktion ist für Workspace-Konten und gemeinsam verwaltete Konten nicht verfügbar.

So fügst du Pronomen hinzu oder bearbeitest sie:

YouTube App für Android

1. Tippe auf dein Profilbild  und dann Mein Kanal .
  2. Tippe unter der Kanalbeschreibung auf „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
  3. Tippe neben „Pronomen“ auf „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol und dann Pronomen hinzufügen .
  4. Gib ein gewünschtes Pronomen ein. Dir werden dann Vorschläge gemacht und du kannst bis zu vier Pronomen auswählen.
    1. Die Auswahl kann durch Tippen auf  neben einem Pronomen bearbeitet werden.
  5. Wähle aus, wer deine Pronomen sehen kann:
    1. Jeder auf YouTube ODER
    2. Nur meine Abonnenten
  6. Tippe auf Speichern.