Améliorer vos vidéos grâce aux sous-titres

Une fois le montage effectué, vous pouvez améliorer vos vidéos en ajoutant des sous-titres. Cela permet de rendre vos vidéos accessibles à un plus grand nombre de spectateurs. Découvrez comment transcrire automatiquement vos vidéos et modifier les sous-titres.

Remarque : YouTube Create ne peut pas générer de sous-titres pour les extraits de plus de 60 secondes.

YouTube Create est disponible sur les téléphones Android avec au moins 4 Go de RAM. Nous proposerons peut-être cette appli sur d'autres appareils par la suite.

Ajouter des sous-titres à vos vidéos

YouTube Create vous permet de générer des sous-titres d'un simple geste. Pour ajouter des sous-titres à une vidéo :

1. Ouvrez un projet, puis accédez à la barre d'outils et appuyez sur Sous-titres .
  2. Choisissez alors ce que vous souhaitez transcrire :
  • Toutes les vidéos permet d'ajouter des sous-titres à toutes les voix détectées dans l'enregistrement vidéo d'origine.
  • Voix off permet de n'ajouter des sous-titres qu'aux voix off enregistrées dans l'application.
  1. Dans le menu "Langue", sélectionnez la langue utilisée pour la voix off.
  2. Appuyez sur Générer.

Modifier des sous-titres

Si la transcription de votre vidéo n'est pas correcte, utilisez l'outil de montage pour modifier les sous-titres que verront vos spectateurs. Dans un projet ouvert, utilisez l'outil de montage :

1. Sélectionnez les sous-titres générés pour votre vidéo.
  2. Appuyez sur Modifier .
  3. Dans la transcription, appuyez sur le mot qui n'est pas correct.
  4. Apportez les modifications nécessaires.

Mettre en forme les sous-titres

Vous pouvez adapter les sous-titres au thème de votre vidéo en modifiant la mise en forme du texte. Dans un projet ouvert, utilisez l'outil de montage :

1. Sélectionnez les sous-titres de votre vidéo.
  2. Appuyez sur Style .
  3. Parcourez les onglets pour modifier la taille, la police, la couleur, l'arrière-plan, le format, le contour ou l'ombre.
  4. Appuyez sur OK pour enregistrer les modifications.