Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videos durch Untertitel optimieren

Nachdem du dein Video bearbeitet hast, kannst du es durch Hinzufügen von Untertiteln optimieren. Wenn du das Untertiteltool verwendest, machst du deine Videos für noch mehr Zuschauer zugänglich. Hier erfährst du, wie du Untertitel für dein Video automatisch transkribieren oder bearbeiten kannst.

Hinweis: Für Videoclips, die länger als 60 Sekunden sind, können mit YouTube Create keine automatischen Untertitel erstellt werden.

YouTube Create ist auf Android-Smartphones mit mindestens 4 GB RAM verfügbar. Möglicherweise wird die Verfügbarkeit der App aber in Zukunft auf zusätzliche Geräte ausgeweitet.

Untertitel hinzufügen

In YouTube Create kannst du Untertitel erstellen – dafür musst du einfach nur auf eine Schaltfläche tippen. So funktionierts:

1. Öffne ein Projekt und tippe in der Symbolleiste auf Untertitel .
  2. In der Symbolleiste kannst du auswählen, was genau du transkribieren möchtest:
  • Bei der Option Alle Videos werden alle gesprochenen Inhalte, die in der ursprünglichen Videoaufnahme erkannt wurden, mit Untertiteln versehen.
  • Bei der Option Voiceover werden Untertitel nur für Voiceovers hinzugefügt, die in der App aufgenommen wurden.
  1. Wähle im Menü „Sprache“ die Sprache aus, die für dein Voiceover verwendet wird.
  2. Tippe auf Erstellen.

Untertitel bearbeiten

Wenn Untertitel falsch transkribiert sind, kannst du sie mit dem Bearbeitungstool korrigieren. Öffne ein Projekt und

1. wähle die Untertitelebene aus, die für dein Video erstellt wurde.
  2. Tippe auf Bearbeiten .
  3. Tippe im Transkript auf das falsche Wort.
  4. Gib den korrekten Text ein.

Untertitel formatieren

Du kannst den Untertiteltext so formatieren, dass er zum Design deines Videos passt. Öffne ein Projekt und

1. wähle die Untertitelebene aus.
  2. Tippe auf das Symbol für Stil .
  3. In den verschiedenen Tabs kannst du Größe, Schriftart, Farbe, Hintergrund, Format, Umriss oder Schatten ändern.
  4. Tippe auf Fertig, um die Änderungen zu speichern.