Contenido de software y videojuegos

YouTube Copyright Basics

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

¿Qué contenido puedo monetizar?

El uso de contenido de videojuegos para monetización depende de los derechos de uso comercial que te otorguen las licencias de los editores del videojuego. Algunos publicadores de videojuegos te permiten usar todo el contenido de sus obras con fines comerciales, lo cual confirman en sus acuerdos de licencia. Asimismo, puedes monetizar los videos que muestren la interfaz de usuario de un software solo si tienes un contrato con el publicador o si pagaste una tarifa de licencia.

Si necesitas más información sobre cómo obtener derechos de uso comercial para contenido de terceros, consulta cómo leer las licencias a fin de entender tus derechos y lo que busca YouTube en tu documentación.

¿Qué contenido no puede monetizarse?

Sin la correspondiente licencia del editor, el uso de interfaz de usuario de videojuegos o software será mínimo. El contenido de videojuegos se puede monetizar si los comentarios asociados tienen valor educacional o instructivo y están relacionados estrictamente con la acción que se muestra.

Los videos que muestren a un usuario jugando un videojuego o el uso de software durante un período prolongado, posiblemente no se acepten para la monetización.

Para obtener más información sobre la ley de derechos de autor y el uso legítimo, consulta a continuación:

Estados Unidos Unión Europea Organización Mundial de la Propiedad Intelectual
Este material se proporciona solo con fines informativos. No corresponde a asesoramiento legal ni tampoco debe usarse en su lugar.