Contenido de aplicaciones de software y videojuegos

¿Qué contenido puede participar en el programa de obtención de ingresos?

La posibilidad de utilizar el contenido de videojuegos para obtener ingresos con él dependerá de los derechos de uso comercial que se te otorguen en las licencias de las distribuidoras o editores de esos videojuegos. Es posible que algunas distribuidoras de videojuegos te permitan utilizar todo el contenido del videojuego para su uso comercial y que confirmen dicho permiso en sus acuerdos de licencia. Del mismo modo, puedes obtener ingresos con los vídeos en los que se muestre una interfaz de usuario de software siempre que hayas firmado un contrato con la distribuidora o que hayas pagado la licencia correspondiente.

Si quieres obtener más información sobre cómo obtener los derechos de uso comercial del contenido de terceros, consulta los artículos sobre cómo leer las licencias para conocer tus derechos y qué busca YouTube en tu documentación.

¿Por qué no puedo participar en el programa de obtención de ingresos?

Sin la correspondiente licencia del editor o distribuidora, el uso de la interfaz de usuario de las aplicaciones de software o de los videojuegos debe ser mínimo. Es posible obtener ingresos con contenido de videojuegos si los comentarios paso a paso están asociados estrictamente a la acción en directo que se muestra y proporcionan un valor informativo o educativo.

Los vídeos que simplemente muestren a un usuario jugando a un videojuego o utilizando una aplicación de software durante un largo periodo de tiempo no se aceptarán en el programa de obtención de ingresos.

Para obtener más información sobre la ley de derechos de autor y el uso legítimo, consulta a continuación:

Estados Unidos de la Unión Europea Directorio de propiedad intelectual y oficinas de derechos de autor
Este material se proporciona únicamente a título informativo. No constituye asesoramiento legal ni pretende actuar en sustitución de dicho asesoramiento.
Aspectos básicos de los derechos de autor en YouTube