Regarder des diffusions simultanées avec la multivue sur YouTube

Grâce à la multivue, vous pouvez regarder jusqu'à quatre matchs en direct présélectionnés en même temps sur une smart TV ou un appareil de streaming (Chromecast ou Fire TV Stick, par exemple).

Regarder les matchs NFL Sunday Ticket sur YouTube (États-Unis uniquement)

Cet article vous explique comment accéder aux multivues, les utiliser, et plus encore.

À partir du 12 avril 2024, les spectateurs du monde entier pourront regarder Coachella en multivue sur l'application YouTube pour smart TV.

Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur pour accéder aux diffusions multivues, aux prestations en direct et aux rediffusions de certains artistes. Vous pouvez les trouver sur la page de la chaîne Coachella et en utilisant la recherche. Vous pouvez également consulter la page yt.be/coachella pour trouver le lien de streaming correspondant à votre région.

Accéder aux multivues

Les multivues prédéfinies regroupent jusqu'à quatre matchs en direct dans une même diffusion.

Voici comment trouver plus rapidement la multivue pour une combinaison de matchs donnée :

1. Commencez à regarder l'un des matchs qui vous intéressent.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher les combinaisons de la multivue.
  3. Sélectionnez la combinaison de matchs de votre choix parmi les options présélectionnées.
Remarque : Dans certains cas, vous pouvez choisir des matchs spécifiques pour trouver la combinaison qui vous intéresse.

Les multivues peuvent s'afficher dans l'application YouTube sur votre appareil de streaming ou votre smart TV, y compris dans l'onglet Accueil  sous "Multivues recommandées" et dans les recommandations À regarder ensuite lorsque vous regardez des matchs en direct. Vous pouvez aussi y accéder depuis la page d'accueil d'une chaîne Primetime qui propose des multivues, comme les chaînes de la NFL, de la NBA ou de la WNBA.

Regarder et utiliser les multivues

Choisissez une multivue afin de regarder les matchs qu'elle contient. Par défaut, la diffusion située à gauche ou en haut à gauche est mise en avant, avec le son activé.

Voici quelques conseils supplémentaires pour utiliser les multivues :

• Pour modifier l'audio, utilisez la croix directionnelle de votre télécommande afin de sélectionner une autre diffusion.
  • Pour accéder aux sous-titres et à la piste audio de votre multivue, appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à atteindre les commandes du lecteur permettant d'activer ou de désactiver les sous-titres ou la piste audio.
  • Pour afficher la diffusion choisie en plein écran, appuyez sur le bouton "Sélection" de votre télécommande.
  • Pour revenir à la multivue, appuyez sur le bouton Retour de votre télécommande.

En savoir plus sur la multivue

Puis-je choisir les matchs à regarder dans la multivue ?

Non. Vous ne pouvez pas personnaliser vos diffusions en multivue pour le moment, mais vous pouvez faire votre choix parmi un large éventail de diffusions. Dans certains cas, vous pouvez choisir des matchs spécifiques pour affiner les options présélectionnées.
Notre objectif est de rendre la multivue disponible pour tous les utilisateurs possédant un téléviseur. La plupart des appareils ne disposant pas de la fonctionnalité de multivue native, nous avons choisi de traiter intégralement les flux vidéo sur nos serveurs. Cela signifie que chaque combinaison unique regardée dans la multivue utilise des ressources limitées en termes de centre de données et de calcul. Étant donné que des contenus locaux uniques sont disponibles pour chaque région, nous sommes limités quant au nombre de combinaisons que nous pouvons créer à partir des flux locaux. Nous essayons de sélectionner les meilleures combinaisons en fonction de la popularité attendue, et nous améliorons constamment nos processus.

Quels appareils sont compatibles avec la multivue ?

La multivue est disponible sur les appareils de streaming et les smart TV compatibles avec les chaînes Primetime. La multivue n'est pas encore disponible pour YouTube sur mobile ni sur le Web.