Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Mit Multiview auf YouTube mehrere Streams gleichzeitig ansehen

Mit Multiview kannst du dir auf einem Smart‑TV oder Streaminggerät wie Chromecast oder dem Fire TV Stick bis zu vier vorab ausgewählte Livestreams gleichzeitig ansehen.

NFL Sunday Ticket-Spiele auf YouTube ansehen – nur in den USA

In diesem Artikel erfährst du unter anderem wo du Multiview-Videos findest und welche Einstellungsmöglichkeiten du hast.

Ab dem 12. April 2024 können sich Zuschauer auf der ganzen Welt über die YouTube App für Smart‑TVs Coachella mit Multiview ansehen.

Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher, um auf Multiview-Streams, Liveauftritte und Aufzeichnungen ausgewählter Künstler zuzugreifen. Du findest alle verfügbaren Inhalte auf der Coachella-Kanalseite und über die Suche. Unter yt.be/coachella findest du den Streaming-Link für deinen Standort.

Multiview-Videos finden

Multiview-Videos bestehen aus bis zu vier vorab ausgewählten Live-Spielen, die gemeinsam als ein einziger Stream angezeigt werden.

So rufst du am schnellsten ein Multiview-Video für eine ausgewählte Kombination von Spielen auf:

1. Starte die Wiedergabe für eins der Spiele, die du dir ansehen möchtest.
  2. Drücke „Nach unten“, um Multiview-Kombinationen anzuzeigen.
  3. Wähle aus den vorab ausgewählten Optionen die gewünschte Kombination aus.
Hinweis: In einigen Fällen kannst du bestimmte Spiele auswählen, um die gewünschte Kombination zu finden.

Sie können auf Streaminggeräten oder auf Smart‑TVs in der YouTube App angezeigt werden, zum Beispiel auf dem Tab Startseite  unter „Empfohlene Multiview-Videos“ und in den Videoempfehlungen, wenn du dir Live-Spiele ansiehst. Du findest sie auch auf der Startseite eines Primetime-Kanals, sofern Multiview-Videos für den jeweiligen Kanal verfügbar sind. Das ist zum Beispiel bei den Kanälen der NFL, NBA oder WNBA der Fall.

Multiview-Videos ansehen und anpassen

Wenn du ein Multiview-Video auswählst, werden die zugehörigen Spiele auf deinem Bildschirm wiedergegeben. Standardmäßig ist der Stream links bzw. oben links hervorgehoben und der Audiotrack dieses Streams wird wiedergegeben.

Weitere Tipps zu den Einstellungsmöglichkeiten bei Multiview-Videos:

• Über die Pfeiltasten auf deiner Fernbedienung kannst du einen anderen Stream hervorheben und den zugehörigen Audiotrack wiedergeben.
  • Wenn du auf die Untertitel und den Audiotrack eines Multiview-Videos zugreifen möchtest, drücke so oft auf den Abwärtspfeil, bis die Steuerelemente des Videoplayers angezeigt werden. Dort kannst du die Untertitel oder den Audiotrack aktivieren bzw. deaktivieren.
  • Wenn du den ausgewählten Stream im Vollbildmodus öffnen möchtest, drücke die Auswahltaste auf deiner Fernbedienung.
  • Um zum Multiview-Video zurückzukehren, drücke auf der Fernbedienung die Schaltfläche Zurück.

Weitere Informationen zu Multiview

Kann ich auswählen, welche Spiele ich mit der Multiview-Funktion ansehen kann?

Nein. Multiview-Streams lassen sich aktuell nicht anpassen. Die Auswahl an Streams ist aber groß. In manchen Fällen kannst du auch bestimmte Spiele auswählen, um die vorab festgelegten Optionen einzugrenzen.
Du kannst nur vorab festgelegte Multiview-Streams ansehen. Unser Ziel ist es, allen Nutzern mit einem Fernseher Zugriff auf Multiview-Inhalte zu ermöglichen. Da die meisten Geräte nicht über die notwendige Hardware für Multiview verfügen, müssen wir die Videofeeds auf unseren Servern verarbeiten. Das bedeutet, dass für jede Kombination aus Streams, die im Multiview-Modus angesehen wird, nur begrenzte Rechenzentrums- und Rechenressourcen beansprucht werden. Da es für jede Region eigene lokale Inhalte gibt, können wir bei Multiview-Kombinationen, die lokale Inhalte enthalten, nur eine begrenzte Anzahl an Kombinationen zur Verfügung stellen. Wir bemühen uns immer, auf Grundlage der erwarteten Beliebtheit die besten Kombinationen auszuwählen, und verbessern unsere Prozesse kontinuierlich.

Welche Geräte unterstützen Multiview?

Die Multiview-Funktion ist auf Streaminggeräten und Smart-TVs verfügbar, auf denen Primetime-Kanäle unterstützt werden. Multiview ist noch nicht für YouTube auf Mobilgeräten und im Web verfügbar.