Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas para lidar com o burnout dos criadores

As informações apresentadas aqui não são conselhos médicos profissionais. Este artigo é apenas informativo. Recomendamos que você entre em contato com um profissional da área da saúde se precisar de ajuda.

Criar conteúdo para o YouTube não é igual para todo mundo. É um trabalho contínuo em que você dá as ordens. Encontre maneiras de equilibrar o YouTube com sua vida pessoal para reservar tempo para si e não entrar em burnout.

O que é burnout?

What is Creator Burnout? | Master Class #1 ft. Kati Morton

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Como saber se você está em burnout? Tente responder a estas perguntas:

1. Você se sente cansaço e estresse contínuos, não importa o quanto durma? Ou tem dificuldade para dormir?
  2. Você sente apreensão quando seu público quer mais de você ou pergunta onde você esteve?
  3. Acha que está trabalhando mais e recebendo menos por isso?
  4. Sente que não está fazendo o suficiente?

Se a resposta para a maioria dessas perguntas for "sim", você pode estar com burnout. Mas não se preocupe, você pode começar com algumas etapas simples:

• Não ignore o burnout para que ele não piore. Pare e pense como você se sente.
  • Anote por que você acha que ficou assim. Isso vai ajudar você a identificar os sinais de alerta e agir antes que aconteçam novamente.

Evitar o burnout

Burnout Prevention | Master Class # 3 ft. Kati Morton

Uma das razões mais comuns para o burnout é a falta de limites. Pense em diferentes maneiras de definir limites e pratique as que forem mais úteis:

• Defina limites físicos entre a vida pessoal e a profissional. Se tiver espaço, use uma mesa para trabalhar.
  • Decida quanto tempo você vai gastar em tarefas, como responder a comentários.
  • Pare para refletir pelo menos uma vez por semana para entender como você está se sentindo.
  • Mesmo que isso signifique quebrar promessas com seus fãs, faça uma pausa. Você pode contar aos espectadores sobre seu intervalo em uma postagem na Comunidade. A comunicação aberta com seu público pode facilitar esse processo.

Recuperação do burnout

Recovering from Creator Burnout | Master Class #2 ft. Kati Morton

Os criadores de conteúdo costumam conciliar várias tarefas e ter uma agenda ocupada com pouco tempo livre. Mesmo assim, é importante encontrar tempo para evitar o burnout.

• Faça intervalos: crie pausas mais curtas e longas na sua programação.
    • Faça pequenos intervalos durante o trabalho para uma pequena caminhada ao ar livre ou até mesmo ficar de pé e se alongar.
    • Faça intervalos longos entre a criação do conteúdo e o restante do trabalho.
    • Programe esses intervalos na sua agenda para se planejar e não sentir culpa por tirar uma folga.
  • Mude o andamento do jogo: busque inspiração, como em músicas, pessoas, ideias ou arte.
    • Converse com amigos e familiares. Participe de uma comunidade on-line de criadores de conteúdo para se conectar com outras pessoas.
    • Aprecie as artes, assista a um filme ou vá a um museu.
    • Para incentivar sua criatividade, traga novidades para seu canal.
  • Cuidado: o burnout pode afetar sua saúde física.
    • Tenha uma alimentação equilibrada, durma o suficiente e faça exercícios regularmente para manter seu corpo saudável.
  • Conheça seus limites: reconheça os sinais do seu corpo.
    • Observe quando você começar a sentir um pouco de esgotamento. Talvez seja ansiedade para gravar outro vídeo. Pode ser frustração por causa de um comentário maldoso ou apenas cansaço. Perceba os sinais e sintomas mais recorrentes e observe quando eles começarem a aparecer.

Recomendações

Work Smarter Instead of Harder | Master Class #4 ft. Kati Morton

• Pense aonde você chegou desde o início da sua jornada de criação de conteúdo.
  • Defina metas razoáveis para a quantidade de trabalho que você quer fazer diariamente.
    • Tente fazer no máximo sete tarefas por dia.
    • Divida projetos maiores em etapas menores.
  • Use ferramentas, como calendários, listas de tarefas ou softwares de gerenciamento de projetos, para não se sobrecarregar.
  • Planeje suas gravações para poder gravar e editar em massa e economizar tempo.
  • Procure ajuda com tarefas para economizar seu tempo e energia. Por exemplo, você pode contratar alguém para ajudar na edição ou criar um logotipo para sua marca.