Envie podcasts através de um feed RSS

Se for um criador de podcasts com foco no áudio que distribui o seu podcast através de um feed RSS, pode carregá-lo para o YouTube. Saiba mais sobre o funcionamento do envio de feeds RSS abaixo. Em seguida, saiba como publicar o seu feed RSS no YouTube.

Nota: o carregamento RSS está disponível em determinados países/regiões.

Como carregar podcasts com foco no áudio para o YouTube através de feeds RSS

Saiba como carregar podcasts para o YouTube através de um feed RSS

Quando envia o seu feed RSS para o YouTube, são criados vídeos para cada episódio do podcast que optar por carregar. O YouTube usa a capa do podcast para criar um vídeo a partir de imagem estática, carregando-o para o seu canal por si. Quando um novo episódio é adicionado ao seu feed RSS, é automaticamente carregado para o canal, e os subscritores elegíveis são notificados.

O YouTube não:

• Faz a distribuição do seu podcast noutras plataformas. O podcast só vai estar disponível no YouTube e YouTube Music.
  • Notifica os subscritores quando episódios de conteúdo lançado anteriormente são adicionados ao seu canal através de um feed RSS.
  • Atualiza automaticamente detalhes do programa alterados no seu feed RSS. Saiba como editar os detalhes dos podcasts.
  • Atualiza automaticamente os ficheiros de áudio que voltam a ser carregados para o seu feed RSS. Saiba como voltar a carregar episódios.
  • Permite carateres inválidos nas descrições nem nos títulos dos podcasts e episódios, como ">","<" ou HTML

Práticas recomendadas

Para estar em conformidade com os Termos de Utilização do YouTube, o conteúdo de podcast que carregar para o YouTube não pode conter anúncios. Se o seu podcast incluir promoções pagas (como promoções lidas pelo anfitrião), patrocínios ou recomendações, tem de nos informar e agir em conformidade com todas as políticas aplicáveis.

Para declarar promoções pagas, pode:

• Selecionar a caixa de promoção paga na página de detalhes do podcast ou
  • Atualizar as definições de vídeo na página de detalhes do vídeo.

Quando envia o seu feed RSS pela primeira vez para o YouTube, os episódios que selecionar são carregados como vídeos privados. Durante a configuração, recomendamos que aguarde até ao carregamento de todos os episódios antes de publicar o podcast como público, caso ocorram problemas.

Após o carregamento dos episódios, verifique o separador Vídeo para encontrar possíveis problemas de rentabilização ou direitos de autor. Isto ajuda a evitar reivindicações ou advertências no seu conteúdo.

Perguntas frequentes

Posso enviar um feed RSS se já tiver um podcast no YouTube?

Sim. Para começar a enviar episódios através de um feed RSS:
  1. Abra o YouTube Studio e selecione Conteúdo e, de seguida, Podcasts.
  2. Passe o cursor do rato sobre o podcast que quer editar e clique em Detalhes Definição de Editar, ícone de lápis.
  3. Na página Detalhes do podcast, em "Definições de RSS", clique em Associar ao feed RSS.

Para evitar o carregamento de episódios duplicados, recomendamos que carregue episódios após o episódio mais recente já no YouTube. Pode definir a data da associação quando enviar o seu feed RSS no Studio.

Para saber como associar o feed RSS ao seu canal, aceda ao nosso artigo do Centro de Ajuda.

Se carregar um novo ficheiro de áudio para um episódio no meu feed RSS, o áudio é atualizado automaticamente no YouTube?

Não. O áudio de um vídeo carregado por RSS é igual ao áudio de qualquer vídeo no YouTube e não pode ser atualizado depois de publicado. Se precisar de carregar uma nova versão de um episódio:
  1. Abra o YouTube Studio e selecione Conteúdo e, de seguida, Podcasts.
  2. Passe o cursor do rato sobre o podcast que quer editar e selecione Vídeos .
  3. Passe o cursor do rato sobre o vídeo que quer voltar a carregar e clique no menu .
  4. Selecione Voltar a carregar do feed RSS.

Esta ação cria um novo vídeo para o seu episódio. O vídeo antigo é definido como privado para continuar a ter acesso a dados como visualizações e comentários.

Como posso validar a propriedade do meu feed RSS?

Para validar a propriedade, verifique o endereço de email no seu feed RSS. Introduza o código de validação incluído no email e clique em Validar.

Se não sabe qual é o endereço de email no seu feed RSS, contacte o seu fornecedor de alojamento.

Como posso alterar a visibilidade predefinida para episódios no meu feed?

Depois de publicar o seu podcast no YouTube, todos os episódios são disponibilizados publicamente. Pode alterar estas definições na página Detalhes do podcast.
  1. No YouTube Studio, aceda a Conteúdo e, de seguida, Podcasts.
  2. Passe o cursor do rato sobre o podcast que quer editar e clique em Detalhes Definição de Editar, ícone de lápis.
  3. Em "Visibilidade predefinida dos vídeos do RSS", selecione uma das opções de visibilidade: Privado, Não listado ou Público.
  4. Clique em Guardar.

Depois de atualizar as definições de visibilidade do podcast, a opção selecionada é aplicada a todos os novos carregamentos do podcast em questão.

Como são ordenados os vídeos do meu feed RSS no YouTube?

Na página da playlist, os vídeos carregados a partir do RSS são ordenados pela data de lançamento no feed RSS. Se não estiver disponível uma data de lançamento, ordenamos os episódios pela data da publicação no YouTube. A data de lançamento não é validada pelo YouTube.

Que data do episódio é que um visitante vê no YouTube?

O YouTube apresenta a data de lançamento do episódio (do seu feed RSS) em algumas superfícies e a data da publicação no YouTube noutras. A data de lançamento não é validada pelo YouTube. Se não estiver disponível uma data de lançamento, apresentamos os episódios pela data de publicação. Editar a data de lançamento no YouTube Studio não altera a data no seu feed RSS.

Porque é que os episódios antigos do meu feed RSS aparecem na parte superior do separador Vídeos?

O separador Vídeos do seu canal está ordenado pela data de carregamento no YouTube. No futuro, o separador Vídeos vai considerar a data de publicação do RSS na ordenação cronológica de vídeos.

Posso carregar mais episódios depois de associar o meu feed RSS a um podcast no YouTube?

Sim. Pode carregar mais episódios do seu feed RSS na página Detalhes do podcast.
  1. No YouTube Studio, aceda a Conteúdo e, de seguida, Podcasts.
  2. Passe o cursor do rato sobre o podcast que quer editar e clique em Detalhes Definição de Editar, ícone de lápis.
  3. Na parte inferior da página Detalhes do podcast, clique em Mostrar mais.
  4. Em "Episódios para carregar", selecione os episódios que quer carregar.
  5. Reveja os detalhes de visibilidade e clique em Guardar.

Todos os episódios são carregados com a visibilidade predefinida dos seus vídeos. Pode editar a visibilidade dos vídeos de podcasts carregados do seu feed RSS na página Detalhes do podcast.

Se eliminar um vídeo do meu podcast no YouTube, o episódio também é eliminado do meu feed RSS?

Não, o YouTube nunca altera o seu feed RSS.