Pubblicare podcast tramite feed RSS

Se sei un creator di podcast che predilige i contenuti audio e distribuisci il tuo podcast utilizzando un feed RSS, puoi caricare il feed su YouTube. Continua a leggere per scoprire di più su come funziona l'invio dei feed RSS. Quindi, scopri come pubblicare il tuo feed RSS su YouTube.

Nota: l'importazione del feed RSS è disponibile solo in determinati paesi/regioni.

Caricare podcast principalmente audio su YouTube con i feed RSS

Caricare i podcast su YouTube utilizzando un feed RSS

Quando invii il tuo feed RSS a YouTube, YouTube crea un video per ogni puntata del podcast che decidi di caricare. YouTube userà la miniatura del podcast per creare un video con immagini statiche e caricarlo sul tuo canale per conto tuo. Quando aggiungi una nuova puntata al feed RSS, questa viene caricata automaticamente sul tuo canale e inviamo una notifica agli iscritti idonei.

YouTube non:

• Distribuisce il tuo podcast su altre piattaforme. Il tuo podcast sarà disponibile solo su YouTube e YouTube Music.
  • Invia una notifica agli iscritti quando puntate d'archivio vengono aggiunte al tuo canale tramite un feed RSS.
  • Aggiorna automaticamente i dettagli del programma aggiunti al feed RSS. Scopri come modificare i dettagli del podcast.
  • Aggiorna automaticamente i file audio che vengono ricaricati nel feed RSS. Scopri come ricaricare le puntate.
  • Consente caratteri non validi, ad esempio ">" o "<", né qualsiasi codice HTML nei titoli o nelle descrizioni di podcast e puntate

Best practice

Per rispettare i Termini di servizio di YouTube, i podcast che carichi su YouTube non possono contenere pubblicità. Se il tuo podcast include promozioni a pagamento (ad es. annunci presentati a voce), sponsorizzazioni o raccomandazioni, hai l'obbligo di comunicarcelo e di rispettare tutte le norme applicabili.

Per dichiarare le promozioni a pagamento, puoi:

• Selezionare la casella delle promozioni a pagamento nella pagina dei dettagli del podcast oppure
  • Aggiornare le impostazioni del video nella pagina dei dettagli del video.

Quando invii per la prima volta il feed RSS a YouTube, le puntate che selezioni vengono caricate come video privati. Durante la configurazione, ti consigliamo di attendere il caricamento di tutte le puntate prima di rendere pubblico il podcast, così potrai assicurarti che sia tutto a posto.

Dopo aver caricato le puntate, sfoglia la scheda Video per individuare eventuali problemi legati alla monetizzazione o al copyright. In questo modo, contribuirai a evitare rivendicazioni o avvertimenti relativi ai tuoi contenuti.

Domande frequenti

Posso pubblicare un podcast tramite feed RSS se ho già un podcast su YouTube?

Sì. Per iniziare a pubblicare le puntate tramite feed RSS,
  1. Apri YouTube Studio e seleziona Contenuti e poi Podcast.
  2. Passa il mouse sopra il podcast che vuoi modificare e fai clic su Dettagli Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  3. Nella pagina dei dettagli del podcast, nella sezione "Impostazioni RSS", fai clic su Collega un feed RSS.

Per evitare di caricare duplicati di puntate, ti consigliamo di caricare le puntate dopo la puntata più recente già presente su YouTube. Puoi impostare questa data quando invii il feed RSS in Studio.

Per scoprire come collegare il feed RSS al tuo canale, consulta l'articolo del Centro assistenza.

Se carico un nuovo file audio di una puntata nel mio feed RSS, la puntata viene aggiornata automaticamente su YouTube?

No. L'audio di un video importato tramite feed RSS è simile a quello di qualsiasi altro video di YouTube e non può essere aggiornato una volta pubblicato. Se devi caricare una nuova versione di una puntata:
  1. Apri YouTube Studio e seleziona Contenuti e poi Podcast.
  2. Passa il mouse sopra il podcast che vuoi modificare e seleziona Video .
  3. Passa il mouse sopra il video che vuoi importare di nuovo e fai clic sul menu .
  4. Seleziona Ricarica dal feed RSS.

Verrà creato un nuovo video per la puntata. Il vecchio video verrà impostato come privato, così potrai continuare a vedere dati quali visualizzazioni e commenti.

Come faccio a verificare la proprietà del mio feed RSS?

Per verificare la proprietà, controlla l'indirizzo email sul feed RSS. Inserisci il codice di verifica presente nell'email e fai clic su Verifica.

Se non conosci l'indirizzo email del tuo feed RSS, contatta il tuo provider host.

Come faccio a modificare la visibilità predefinita delle puntate nel mio feed?

Quando pubblichi il podcast su YouTube, tutte le puntate vengono rese pubbliche. Puoi modificare queste impostazioni dalla pagina Dettagli del podcast.
  1. In YouTube Studio, vai a Contenuti e poi Podcast.
  2. Passa il mouse sopra il podcast che vuoi modificare e fai clic su Dettagli Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  3. In "Visibilità dei video del feed RSS predefinita", seleziona una delle opzioni di visibilità: Privato, Non in elenco o Pubblico.
  4. Fai clic su Salva.

Dopo che hai aggiornato le impostazioni di visibilità del podcast, l'opzione selezionata verrà applicata a tutti i nuovi caricamenti di quel podcast.

Come vengono ordinati i video del mio feed RSS su YouTube?

Nella pagina della playlist, i video caricati tramite il feed RSS sono ordinati in base alla data di uscita nel feed RSS. Se non è disponibile una data di uscita, ordiniamo le puntate in base alla data di pubblicazione su YouTube. La data di uscita non è verificata da YouTube.

Quale data di uscita della puntata è visibile su YouTube?

YouTube mostrerà la data di uscita della puntata (presa dal tuo feed RSS) in alcune sezioni, mentre in altre verrà mostrata la data di pubblicazione su YouTube. La data di uscita non è verificata da YouTube. Se non è disponibile una data di uscita, mostreremo le puntate in base alla data di pubblicazione. La modifica della data di uscita in YouTube Studio non cambierà la data sul tuo feed RSS.

Perché trovo vecchie puntate del mio feed RSS nella parte superiore della scheda Video?

La scheda Video del canale è ordinata in base alla data di caricamento su YouTube. In futuro, la scheda Video prenderà in considerazione la data di pubblicazione nel feed RSS al momento di ordinare i video in ordine cronologico.

Posso caricare altre puntate dopo aver collegato il mio feed RSS a un podcast su YouTube?

Sì. Puoi caricare altre puntate dal feed RSS nella pagina Dettagli del podcast.
  1. In YouTube Studio, vai a Contenuti e poi Podcast.
  2. Passa il mouse sopra il podcast che vuoi modificare e fai clic su Dettagli Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  3. Nella parte inferiore della pagina dei dettagli del podcast, fai clic su Mostra altro.
  4. Nella sezione "Puntate da caricare", seleziona le puntate che vuoi caricare.
  5. Verifica i dettagli sulla visibilità e fai clic su Salva.

Tutte le puntate verranno caricate con la visibilità dei video predefinita. Puoi modificare la visibilità dei video dei podcast caricati dal feed RSS nella pagina Dettagli podcast.

Se elimino un video dal mio podcast su YouTube, la puntata verrà eliminata dal feed RSS?

No, YouTube non modificherà mai il tuo feed RSS.