Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Text zu Videos hinzufügen

Nachdem ihr ein Projekt erstellt habt, könnt ihr eure Videos mit den Bearbeitungstools von YouTube Create optimieren. Personalisiert eure Videos mit Hunderten von Google Fonts in verschiedenen Sprachen.

YouTube Create ist auf Android-Smartphones mit mindestens 4 GB RAM verfügbar. Möglicherweise wird die Verfügbarkeit der App aber in Zukunft auf zusätzliche Geräte ausgeweitet.

Text zu Videos hinzufügen

1. Tippt in einem geöffneten Projekt in der Symbolleiste auf Text .
  2. Wählt Nur-Text  oder Texteffekte aus..
  3. Gebt den gewünschten Text ein. Unten erfahrt ihr, wie ihr Text formatiert.
  4. Tippt abschließend auf Fertig.

Text formatieren

1. Wählt in eurem Projekt die Textebene aus, die ihr bearbeiten möchtet.
  2. Verwendet in der Symbolleiste die folgenden Optionen, um den Text zu bearbeiten:
    • Schneiden : Damit kürzt ihr die Textdauer.
    • Bearbeiten : Gebt Text ein, um den in eurem Video angezeigten Text zu ändern.
    • Stil : Mithilfe der Tabs könnt ihr Größe, Schriftart, Farbe, Hintergrund, Format, Umriss oder Schatten ändern.
    • Animation : Wählt eine Animation aus und stellt mit den Schiebereglern die Dauer des Effekts ein.
  3. Tippt auf Fertig, um den Text zu aktualisieren.

Um in eurem Video eine Textebene zu verschieben, tippt darauf und zieht sie an die gewünschte Stelle im Video.

Text löschen

1. Wählt die Textebene aus, die ihr löschen möchtet.
  2. Tippt auf Papierkorb .