Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Elemente anwenden und animieren

Nachdem ihr ein Projekt erstellt habt, könnt ihr eure Videos mit den Bearbeitungstools von YouTube Create optimieren. Mit den Stickern, GIFs und Emojis von YouTube Create erweckt ihr eure Stories zum Leben.

YouTube Create ist auf Android-Smartphones mit mindestens 4 GB RAM verfügbar. Möglicherweise wird die Verfügbarkeit der App aber in Zukunft auf zusätzliche Geräte ausgeweitet.

Sticker, GIFs und Emojis hinzufügen

1. Tippt in einem geöffneten Projekt in der Symbolleiste auf Sticker .
  2. Auf den Tabs „Sticker“, „GIFs“ und „Emoji“ könnt ihr nach Elementen suchen.
  3. Wählt eine Grafik aus, die eurem Video hinzugefügt werden soll.
Ihr könnt Bilder oder GIFs auseinander- und zusammenziehen oder heranzoomen, um die Größe zu ändern. Tippt auf Bilder oder GIFs und zieht sie an die gewünschte Stelle im Frame.

Urheberrechtsprobleme melden

Die GIF-Dateien in der GIF-Mediathek von YouTube Create stammen entweder aus euren Suchanfragen oder aus empfohlenen Beiträgen von Tenor.

Einige GIFs werden von YouTube Create aus der Tenor-Mediathek abgerufen. Wenn ihr in der GIF-Mediathek von YouTube Create urheberrechtlich geschütztes Material findet, könnt ihr es per E-Mail an dmca@tenor.com melden.

Übergänge hinzufügen

Wenn euer Video mehrere Elemente wie Video-Overlays, Grafiken oder Text hat, könnt ihr Übergänge zwischen den einzelnen Elementen hinzufügen, um euer Video für die Zuschauer interessant zu machen.

So animiert ihr Videoelemente:

1. Tippt, um das Video-Overlay, die Grafik oder die Textebene in der Aufnahme auszuwählen.
  2. Tippt in der Symbolleiste auf Animation .
  3. Seht euch die Übergangsoptionen an und tippt darauf, um eine Vorschau der Animation anzusehen.
  4. Stellt mit dem Schieberegler die Dauer der Animation ein.
    • Hinweis: Ihr könnt das Intro und Outro jeder Grafik animieren. Auf dem Tab Fertigstellen könnt ihr am Ende eurer Grafik eine Animation hinzufügen.
  5. Tippt auf Fertig, um die Änderungen zu speichern.

Übergänge entfernen

1. Tippt im Sequencer auf , um den Übergang auszuwählen, den ihr löschen möchtet.
  2. Tippt auf Zurücksetzen, um den Übergang zu entfernen.