Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Projekt mit YouTube Create erstellen oder verwalten

Mit YouTube Create kannst du ganz einfach Kurzvideos und Videos im Langformat erstellen. Hier kannst du die App herunterladen. Unten erfährst du, wie du damit ein neues Projekt erstellst.

NEW: YouTube Create App

YouTube Create ist auf Android-Smartphones mit mindestens 4 GB RAM verfügbar. Möglicherweise wird die Verfügbarkeit der App aber in Zukunft auf zusätzliche Geräte ausgeweitet.

Ein neues Projekt erstellen

1. Öffne YouTube Create und melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Tippe auf dem Startbildschirm auf „Plus“ , um ein neues Projekt zu erstellen.
  3. Wähle in der Galerie Fotos, Videos oder zuvor importierte Medien aus, die du deinem Projekt hinzufügen möchtest.
    • Hinweis: Tippe oben auf dem Bildschirm auf den Pfeil neben „Galerie“, um Medien aus anderen Apps auf deinem Gerät zu importieren. Du kannst mehrere Bilder oder Videos zu einem einzelnen Projekt hinzufügen.
  4. Tippe auf Importieren, um die Fotos und Videos dem Projekt hinzuzufügen.

Sobald das Projekt erstellt wurde, kannst du dein Video mithilfe der Bearbeitungstools optimieren.

Vorhandenes Projekt suchen, verwalten oder löschen

1. Öffne die YouTube Create App und melde dich in deinem Konto an.
  2. Tippe auf der Seite Zuletzt geöffnete Projekte neben dem Projekt, das du verwalten möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''. Wenn du das gewünschte Projekt nicht in der Liste findest, melde dich mit einem anderen Konto an.
  3. Wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Umbenennen: Gib dem Projekt einen neuen Namen.
    • Duplikat: Erstelle eine Kopie des Projekts.
    • Löschen: Lösche das Projekt.
  4. Bestätige die Änderungen, wenn du dazu aufgefordert wirst.
Du kannst auch in der Projektliste auf „Plus“  tippen, um ein neues Projekt zu erstellen.