Résoudre les problèmes de mise en ligne liés à YouTube Create

Si vous n'arrivez pas à exporter ou à mettre en ligne votre vidéo YouTube Create, suivez ces étapes de dépannage pour résoudre le problème.

YouTube Create est disponible sur les téléphones Android avec au moins 4 Go de RAM. Nous proposerons peut-être cette appli sur d'autres appareils par la suite.

Problèmes d'exportation et de chargement

Échec de l'exportation de la vidéo YouTube Create

Les capacités de traitement de projets complexes varient selon les appareils. Il se peut que vous rencontriez des problèmes d'exportation si votre appareil atteint sa capacité maximale.

Essayez de supprimer les éléments suivants :

• Couches vidéo, en particulier celles qui se chevauchent (par exemple, si une partie de votre projet se compose de nombreuses couches superposées)
  • Autocollants
  • Effets
  • Transitions

Réduisez la qualité d'exportation :

• Si vous exportez en 1080p, essayez la résolution 720p.

Les échecs d'exportation sont un problème connu qui sera résolu au fil du temps.

Pour envoyer des commentaires et des captures d'écran :

1. En haut à droite de l'application YouTube Create, appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Envoyer des commentaires.

Problèmes de chargement de la musique ou des autocollants

Une mauvaise connexion réseau peut ralentir le chargement de certaines fonctionnalités, comme la musique ou les autocollants. Essayez de charger à nouveau les fonctionnalités lorsque vous disposez d'une meilleure connexion réseau.

Problèmes de publication

Impossible de mettre en ligne une vidéo sur YouTube depuis YouTube Create

Commencez par vérifier que le signal du réseau est suffisamment puissant.

Assurez-vous d'avoir téléchargé l'application YouTube. Elle doit être installée sur le même "compte" Android que YouTube Create. Sinon, vous ne pourrez pas terminer le processus de publication.

Veillez à vous connecter avec le même compte sur YouTube Create et dans l'application YouTube.

Publier une vidéo YouTube Create sur une autre chaîne

Une vidéo YouTube Create est automatiquement associée à la chaîne à laquelle vous êtes connecté dans l'application YouTube Create. Une fois le processus de publication lancé, vous ne pouvez plus changer de chaîne.

Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez l'application YouTube .
  2. Appuyez sur Créer puis Mettre en ligne une vidéo.
  3. Choisissez la vidéo YouTube Create enregistrée sur votre appareil.

OU

1. Connectez-vous au compte associé à la chaîne de votre choix. Créez votre projet (les projets YouTube Create sont associés à votre compte).

Problèmes liés à la suppression de l'application

Vidéos perdues suite à la suppression de l'application

Avant de supprimer l'application YouTube Create ou de changer de téléphone, vous devez exporter toutes les vidéos vers la galerie photo de votre appareil.

Si vous supprimez l'application ou que vous changez de téléphone, tous les projets existants seront perdus.