Ajouter et modifier une piste audio

Après avoir créé un projet, améliorez vos vidéos à l'aide des outils de montage de YouTube Create. Créez une bande-son avec de la musique de la bibliothèque audio YouTube, ou ajoutez des voix off et des effets sonores pour enrichir la narration.

YouTube Create est disponible sur les téléphones Android avec au moins 4 Go de RAM. Nous proposerons peut-être cette appli sur d'autres appareils par la suite.

Ajouter de la musique et des effets sonores

Avec YouTube Create, vous pouvez ajouter de la musique libre de droits à vos vidéos pour les améliorer.

Voici comment procéder :

1. Dans la barre d'outils, appuyez sur Son .
  2. Utilisez les onglets situés en haut de la page pour filtrer les titres de la bibliothèque audio, les effets sonores ou la musique enregistrée sur votre appareil.
  3. Faites une recherche ou parcourez les titres par genre.
  4. Appuyez sur  pour écouter un extrait, ou sur  pour ajouter le titre ou le son à votre vidéo.

Enregistrer une voix off

Donnez vie à vos vidéos en leur ajoutant une voix off. Voici comment procéder :

1. Ouvrez un projet, puis accédez à la barre d'outils et appuyez sur Voix off .
  2. Appuyez de manière prolongée sur  pour ajouter une voix off. Répétez l'opération pour ajouter une autre voix off à la même vidéo.
  3. Appuyez sur OK pour ajouter l'enregistrement à votre vidéo.

Modifier le son

Utilisez les outils audio de YouTube Create pour réduire le bruit et nettoyer le son de vos vidéos. Voici comment procéder :

1. Ouvrez un projet, puis appuyez sur la piste audio que vous souhaitez modifier pour la sélectionner.
  2. Utilisez la barre d'outils pour modifier votre enregistrement audio :
    • Diviser  : réduisez la durée de votre piste audio.
    • Volume  : réglez le volume de la piste audio sélectionnée à l'aide du curseur.
    • Fondu  : ajustez les codes temporels avec les curseurs afin de créer un fondu sonore à l'ouverture ou à la fermeture.
    • Rechercher des rythmes  : modifiez facilement la piste audio de votre vidéo à l'aide des marqueurs de rythme.
    • Nettoyage audio  : supprimez les bruits indésirables et améliorez la qualité de votre voix dans l'enregistrement.
    • Supprimer  : appuyez sur  pour supprimer le clip audio de votre vidéo.
  3. Appuyez sur OK pour enregistrer les modifications.
Remarque : Les pistes audio ne doivent pas dépasser la durée de votre vidéo. Vous pouvez appuyer sur le clip audio et le faire glisser pour en réduire la durée.