Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Audio hinzufügen und bearbeiten

Nachdem du ein Projekt erstellt hast, kannst du deine Videos mit den Bearbeitungstools von YouTube Create optimieren. So kannst du beispielsweise einen Soundtrack mit Musik aus der Audio-Mediathek von YouTube oder einen Audiokommentar mit Voiceovers und Soundeffekten hinzufügen.

YouTube Create ist auf Android-Smartphones mit mindestens 4 GB RAM verfügbar. Möglicherweise wird die Verfügbarkeit der App aber in Zukunft auf zusätzliche Geräte ausgeweitet.

Musik und Soundeffekte hinzufügen

Mit YouTube Create kannst du deinen Videos lizenzfrei nutzbare Musik hinzufügen und so deine Werke optimieren.

So fügst du einem Projekt Musik hinzu:

1. Tippe in der Symbolleiste auf Ton .
  2. Über die Tabs oben auf der Seite kannst du nach Musik aus der Audio-Mediathek, Soundeffekten oder auf deinem Gerät gespeicherte Musik filtern.
  3. Du kannst auch nach einem Titel oder nach einem Genre suchen.
  4. Tippe auf  für eine Vorschau oder auf , um deinem Video den Song oder den Ton hinzuzufügen.

Ein Voiceover aufnehmen

Mit Voiceovers kannst du deine Videos lebendiger gestalten. So fügst du deinem Video ein Voiceover hinzu:

1. Öffne ein Projekt und tippe in der Symbolleiste auf Voiceover .
  2. Halte gedrückt, um ein Voiceover hinzuzufügen. Wiederhole den Vorgang, um dem Video ein weiteres Voiceover hinzuzufügen.
  3. Tippe auf Fertig, um die Aufnahme deinem Video hinzuzufügen.

Audio bearbeiten

Mit den Audio-Tools von YouTube Create kannst du Geräusche reduzieren und Audioinhalte in deinen Videos entfernen. So bearbeitest du die Audiodatei:

1. Öffne ein Projekt und tippe auf die Audioebene, die du bearbeiten möchtest.
  2. Mit der Symbolleiste kannst du deine Audioaufnahme bearbeiten:
    • Schneiden : Damit kürzt du die Audioebene.
    • Lautstärke : Mit dem Schieberegler lässt sich die Lautstärke der ausgewählten Audiospur ändern.
    • Ein-/Ausblenden : Mit den Schiebereglern kannst du Zeitstempel für das Ein- und Ausblenden der Audioinhalte festlegen.
    • Beats finden : Mit diesen Markierungen kannst du die Songebene im Video ganz einfach bearbeiten.
    • Audio-Clean-up : Hiermit kannst du unerwünschte Geräusche entfernen und die Qualität von Stimmen in deinen Aufnahme verbessern.
    • Löschen : Tippe auf , um den Audioclip aus deinem Video zu entfernen.
  3. Tippe auf Fertig, um die Änderungen zu speichern.
Hinweis: Audiotracks dürfen die Länge des Videos nicht überschreiten. Du kannst den Audioclip antippen und daran ziehen, um die Länge der Aufnahme zu verkürzen.