Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Transmitir áudio de som surround 5.1 no YouTube

Você pode transmitir áudio de som surround 5.1 ao vivo no YouTube para espectadores que usam dispositivos compatíveis com esse recurso. O som surround 5.1 usa cinco canais de largura de banda total, que incluem:

• Lado esq. à frente
  • Centro
  • Lado dir. à frente
  • Esquerdo surround
  • Direito surround

Além desses cinco canais, existe um canal de efeitos de baixa frequência projetado para um subwoofer.

Para transmitir áudio de som surround 5.1 no YouTube ao vivo, você precisa produzir conteúdo compatível com esse tipo de áudio e usar um codificador que ofereça suporte a ele.

Somente os processamentos com áudio mono, estéreo e de som surround 5.1 são aceitos. Outras configurações de canais de áudio podem resultar em conversões não confiáveis para estéreo.

Configurar uma transmissão de som surround 5.1 na Sala de controle ao vivo do YouTube

É possível usar os protocolos de transferência RTMP e HLS para enviar transmissões com áudio 5.1. Para que o sistema detecte automaticamente a entrada de som surround 5.1 e o produza, crie chaves de transmissão com a configuração "Ativar a resolução manual" desmarcada na Sala de controle ao vivo.

1. Acesse a Sala de controle ao vivo no YouTube Studio e clique em Criar e Transmitir ao vivo.
  2. Clique no menu suspenso em "Chave da transmissão" e selecione "Criar nova chave da transmissão".
  3. Insira um nome para a chave da transmissão, o protocolo de transmissão e mantenha a caixa "Ativar configurações manuais" em "Resolução da transmissão" desmarcada.
  4. Clique em Criar para salvar.

Configurações do codificador

Siga as orientações para as configurações gerais do codificador. Algumas configurações específicas de som surround 5.1:

• Codec de áudio: o áudio de som surround 5.1 só é compatível com AAC no protocolo de transferência RTMP. Para transferência com HLS, AAC, AC3 e EAC3 são compatíveis com som surround 5.1.
  • Taxa de amostragem de áudio: 48 KHz para som surround 5.1.
  • Taxa de bits do áudio: 384 Kbps para som surround 5.1.

Codificadores compatíveis

Veja a seguir os codificadores compatíveis para transmitir som surround 5.1 no YouTube ao vivo. Mais codificadores vão ser adicionados à medida que forem testados.

Codificadores em software

Codificadores em hardware

Como visualizar transmissões ao vivo de sons surround 5.1

Saiba como os espectadores podem assistir vídeos do YouTube em dispositivos compatíveis com som surround 5.1 na nossa Central de Ajuda.