Faça stream de áudio de som surround 5.1 no YouTube

Pode fazer stream em direto de áudio de som surround 5.1 no YouTube para visitantes com dispositivos compatíveis. O som surround 5.1 usa cinco canais de largura de banda completa, incluindo:

• Frontal do lado esquerdo
  • Central
  • Frontal do lado direito
  • Surround do lado esquerdo
  • Surround do lado direito

Além destes cinco canais, existe um canal de efeitos de baixa frequência concebido para um altifalante de graves.

Para fazer stream de áudio de som surround 5.1 para o YouTube em Direto, tem de produzir conteúdo de áudio de som surround 5.1 compatível e usar um codificador compatível.

Tenha em atenção que apenas são suportados carregamentos com áudio mono, estéreo e áudio de som surround 5.1. Outras configurações de canais de áudio podem resultar numa conversão não fiável para estéreo.

Configure uma stream de som surround 5.1 na Sala de Controlo do Direto do YouTube

Pode usar os protocolos de carregamento RTMP e HLS para enviar streams com áudio 5.1. Para que o sistema detete automaticamente a entrada de som surround 5.1 e produza som surround 5.1, tem de criar chaves da stream com a definição "Ativar resolução manual" desmarcada na Sala de Controlo em Direto.

1. Para aceder à Sala de Controlo em Direto, clique em Criar e, em seguida, Iniciar stream no YouTube Studio.
  2. Clique no menu pendente em Chave da stream e selecione Criar nova chave da stream.
  3. Introduza um nome para a chave da stream, o protocolo de streaming e mantenha a caixa "Ativar definições manuais" em Resolução da stream desmarcada.
  4. Clique em Criar para guardar.

Definições do codificador

Siga as diretrizes das definições gerais do codificador. Algumas definições específicas do som surround 5.1 são:

• Codec de áudio: o áudio de som surround 5.1 só é suportado para AAC em protocolo de carregamento RTMP; para o carregamento HLS, AAC, AC3 e EAC3 são suportados para som surround 5.1.
  • Taxa de amostragem de áudio: 48 kHz para som surround 5.1.
  • Taxa de bits de áudio: 384 Kbps para som surround 5.1.

Codificadores compatíveis

Seguem-se os codificadores compatíveis conhecidos para fazer stream de som surround 5.1 para o YouTube em Direto. Serão adicionados mais codificadores à medida que forem testados.

Codificadores de software

Codificadores de hardware

Ver streams em direto de som surround 5.1

Para saber como os visitantes podem ver vídeos do YouTube em dispositivos compatíveis com som surround 5.1, consulte o nosso Centro de Ajuda.