Riprodurre in streaming con audio surround 5.1 su YouTube

Puoi trasmettere live streaming con audio surround 5.1 su YouTube per gli spettatori con dispositivi compatibili. L'audio surround 5.1 utilizza cinque canali che occupano l'intera larghezza di banda e sono:

• Anteriore sinistro
  • Centro
  • Anteriore destro
  • Surround sinistro
  • Surround destro

Oltre a questi cinque canali, esiste un altro canale con effetti a bassa frequenza progettato per un subwoofer.

Per riprodurre in streaming audio surround 5.1 su YouTube Live, devi produrre contenuti compatibili con l'audio surround 5.1 e utilizzare un codificatore compatibile.

Tieni presente che sono supportate solo le importazioni con audio in formato mono, stereo e audio surround 5.1. Altre configurazioni del canale audio potrebbero comportare una conversione in stereo non affidabile.

Configurare uno stream con audio surround 5.1 nella Cabina di regia di YouTube

Puoi utilizzare entrambi i protocolli di importazione RTMP e HLS per trasmettere stream con audio 5.1. Per consentire al sistema di rilevare automaticamente l'ingresso dell'audio surround 5.1 e produrre audio surround 5.1, devi creare chiavi stream con l'impostazione "Attiva la risoluzione manuale" deselezionata nella Cabina di regia.

1. Vai alla Cabina di regia su YouTube Studio, quindi fai clic su Crea quindi Trasmetti dal vivo.
  2. Fai clic sul menu a discesa sotto Chiave stream e seleziona Crea nuova chiave stream.
  3. Assegna un nome alla chiave stream e al protocollo di streaming, quindi lascia deselezionata la casella "Attiva le impostazioni manuali" in Risoluzione stream.
  4. Fai clic su Crea per salvare.

Impostazioni del codificatore

Segui le linee guida per le impostazioni generali del codificatore. Esistono alcune impostazioni specifiche per l'audio surround 5.1:

• Codec audio: l'audio surround 5.1 è supportato solo per AAC nel protocollo di importazione RTMP; per l'importazione HLS, sono supportati AAC, AC3 ed EAC3 per l'audio surround 5.1.
  • Frequenza di campionamento audio: 48 KHz per l'audio surround 5.1.
  • Velocità in bit audio: 384 Kbps per l'audio surround 5.1.

Codificatori compatibili

Di seguito sono riportati i codificatori compatibili noti per la riproduzione in streaming dell'audio surround 5.1 su YouTube Live. Verranno aggiunti altri codificatori man mano che vengono testati.

Codificatori software

Codificatori hardware

Visualizzazione di live streaming con audio surround 5.1

Per scoprire di più su come gli spettatori possono guardare i video di YouTube su dispositivi compatibili con audio surround 5.1, visita il Centro assistenza.