Transmite audio de sonido envolvente 5.1 en YouTube

Puedes transmitir en vivo audio de sonido envolvente 5.1 en YouTube para los usuarios con dispositivos compatibles. El sonido envolvente 5.1 usa cinco canales de ancho de banda completa, que incluyen lo siguiente:

• Parte delantera izquierda
  • Centro
  • Parte delantera derecha
  • Sonido envolvente a la izquierda
  • Sonido envolvente a la derecha

Además de estos cinco canales, hay un canal de efectos de baja frecuencia diseñado para un subwoofer.

Para transmitir audio de sonido envolvente 5.1 a YouTube en vivo, debes producir contenido que sea compatible y usar un codificador que también lo sea.

Ten en cuenta que solo se admiten transferencias con sonido monofónico, estéreo y envolvente 5.1. Usar otros parámetros de configuración de canales de audio puede generar una conversión poco confiable a sonido estéreo.

Configura una transmisión de sonido envolvente 5.1 en la Sala de control en vivo de YouTube

Puedes usar los protocolos de transferencia RTMP y HLS para enviar transmisiones con audio 5.1. Para que el sistema detecte automáticamente la entrada de sonido envolvente 5.1 y lo produzca, debes crear claves de transmisión con el parámetro de configuración “Habilitar configuración manual” que está sin marcar en la Sala de control en vivo.

1. Para ir a la Sala de control en vivo, dirígete a YouTube Studio y haz clic en Crear y luego Transmitir en vivo.
  2. Haz clic en el menú desplegable debajo de Clave de transmisión y selecciona Crear una clave de transmisión nueva.
  3. Ingresa un nombre para la clave y el protocolo de transmisión, y en Resolución de transmisión, mantén sin marcar la casilla “Habilitar configuración manual”.
  4. Haz clic en Crear para guardar los cambios.

Configuración del codificador

Sigue los lineamientos de los parámetros de configuración general del codificador. Estos son algunos parámetros de configuración específicos del sonido envolvente 5.1:

• Códec de audio: El audio de sonido envolvente 5.1 solo es compatible con AAC en el protocolo de transferencia RTMP. Para la transferencia HLS, AAC, AC3 y EAC3 son compatibles con el sonido envolvente 5.1
  • Tasa de muestreo del audio: 48 KHz para sonido envolvente 5.1
  • Tasa de bits de audio: 384 Kbps para sonido envolvente 5.1

Codificadores compatibles

A continuación, se indican los codificadores compatibles conocidos para transmitir sonido envolvente 5.1 a YouTube en vivo. Se agregarán más codificadores a medida que se prueben.

Codificadores de software

Codificadores de hardware

Mira transmisiones en vivo con sonido envolvente 5.1

Si quieres obtener más información sobre cómo los usuarios pueden mirar videos de YouTube en sus dispositivos compatibles con sonido envolvente 5.1, consulta nuestro Centro de ayuda.