Utiliser les badges de podcast YouTube

Pour aider votre audience à trouver vos podcasts sur YouTube, ajoutez un badge de podcast sur votre site Web, vos profils sur les réseaux sociaux ou vos supports papier. Choisissez l'une des options ci-dessous pour promouvoir votre émission et mettre en avant vos nouveaux épisodes.

Sélectionner et télécharger votre badge de podcast

Sélectionnez le badge de podcast YouTube le plus adapté à vos besoins marketing. Téléchargez-le en cliquant sur l'un des liens ci-dessous.

Télécharger Télécharger Télécharger

Conditions requises pour l'affichage du badge

Vous ne devez utiliser que l'une des images de badge de podcast fournies par YouTube. Si vous souhaitez modifier l'illustration, remplissez ce formulaire de demande d'utilisation de la marque.

Pour réduire les risques d'erreurs, suivez les bonnes pratiques ci-dessous :

• Utilisez uniquement les fichiers ci-dessus. Évitez d'utiliser d'autres images YouTube, comme le logo standard.
  • Incluez la bordure grise lorsque vous publiez votre badge.
  • Assurez-vous que les messages d'incitation à l'action figurent sur le badge. Ces messages incluent les suivants : "Disponible sur", "Regarder sur" ou "Écouter sur".
  • Vous ne devez pas modifier, orienter différemment, animer, faire pivoter ou incliner le badge ni lui appliquer des effets spéciaux.

Consignes concernant la taille

La taille du badge dépend du support sur lequel vous prévoyez de l'utiliser.
  • Pour les supports numériques, la hauteur de l'image doit être d'au moins 20 dp (20 pixels).
  • Pour les supports papier, la hauteur de l'image doit être d'au moins 3,1 mm.
Assurez-vous que le badge ne dépasse pas la taille maximale de l'image téléchargée.

Espace vide

La taille de l'espace vide autour du badge doit être d'au moins un dixième de sa hauteur. Si possible, prévoyez plus d'espace.

N'ajoutez pas de photos, de texte, ni d'autres éléments graphiques dans l'espace vide.

Arrière-plans

Lorsque vous ajoutez un badge à vos supports multimédias, tenez compte de leur arrière-plan afin que votre audience puisse facilement repérer le badge. Vous pouvez choisir l'un des types d'arrière-plans suivants :
  • Arrière-plan noir, blanc ou d'une autre couleur unie
  • Image qui n'affecte pas la lisibilité
Remarque : La bordure grise autour de votre badge fait partie de son illustration et doit être incluse dans le badge publié.

Ajouter un badge à vos supports multimédias

Vous ne devez utiliser le badge que sur votre site Web, vos profils sur les réseaux sociaux ou vos supports papier. Vous devez le placer sous votre contenu promotionnel ou à sa droite. Votre badge doit être plus petit que les autres images de la page.

Pour ajouter un badge, respectez ces formats d'images :

• Pour vos supports numériques, utilisez le format SVG (Scalable Vector Graphics).
  • Pour vos supports papier, utilisez le format EPS et un profil de couleur correspondant aux exigences de votre imprimante.