Usar insignias de pódcast de YouTube

Para ayudar a tu audiencia a encontrar tus pódcasts en YouTube, añade una insignia de pódcast a tu sitio web, redes sociales o medios impresos. Elige una de las siguientes opciones para promocionar tu programa y ayudar a tu audiencia a encontrar los nuevos episodios.

Seleccionar y descargar la insignia de pódcast

Para obtener una insignia de pódcast de YouTube, selecciona la opción que mejor se adapte a tus necesidades de marketing. Descarga tu insignia mediante los siguientes enlaces.

Descargar Descargar Descargar

Requisitos de las insignias

Cuando utilices una insignia de pódcast de YouTube, usa solo el diseño proporcionado por YouTube. Si quieres hacer algún cambio en el diseño, rellena este formulario de solicitud de marca.

Para minimizar los errores, consulta estas prácticas recomendadas:

• Usa únicamente los archivos anteriores. No utilices otros elementos gráficos de YouTube, como el logotipo independiente de la plataforma.
  • Incluye el borde gris cuando publiques tu insignia.
  • Asegúrate de que los mensajes de llamada a la acción estén presentes en la insignia, entre los que se incluyen "Disponible en", "Ver en" o "Escuchar en".
  • No modifiques, animes, gires ni inclines la insignia, ni tampoco le apliques efectos especiales.

Directrices de tamaño

El tamaño de la insignia varía en función de dónde vaya a utilizarse.
  • En el caso de los medios digitales, la altura de la imagen debe ser de al menos 20 dp (20 píxeles).
  • Para imprimirla, la altura de la imagen debe ser de al menos 3,1 mm.
Asegúrate de que la insignia no supere el tamaño máximo de la imagen descargada.

Espacio libre

El espacio libre en torno a la insignia debe ser, como mínimo, una décima parte de la altura. Si es posible, deberías dejar más espacio.

No coloques fotos, tipografías ni otros elementos gráficos en el espacio libre.

Fondos

Cuando añadas una insignia a tus elementos multimedia, ten en cuenta el fondo para que la audiencia pueda encontrarla fácilmente. Elige uno de estos fondos cuando añadas una insignia a tus elementos multimedia:
  • Negro, blanco u otro color sólido
  • Una imagen que no afecte a la legibilidad
Nota: El borde gris alrededor de tu insignia forma parte del diseño y se debe incluir con ella cuando se publique.

Añadir una insignia a tus elementos multimedia

Las insignias solo se deben utilizar en sitios web, redes sociales o medios impresos. Coloca la insignia debajo o a la derecha de tu contenido promocional. La insignia debe ser más pequeña que las demás imágenes de la página.

Para añadir una insignia, da formato a la imagen de modo que:

• Los recursos digitales usen el formato de vector escalable o SVG.
  • Los recursos impresos utilicen el diseño en formato EPS, lo que hará coincidir el perfil de color con las necesidades de la impresora.