Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Mit Google Meet YouTube-Videos gemeinsam mit anderen ansehen

Mit Google Meet hast du auf Android-Geräten die Möglichkeit, YouTube-Videos über die Funktion „Live teilen“ gemeinsam mit anderen anzusehen. Dazu muss im ersten Schritt ein YouTube Premium-Mitglied eine „Live teilen“-Sitzung starten. Anschließend können weitere Nutzer teilnehmen. Sie benötigen dafür keine Premium-Mitgliedschaft.

Hinweise:

• Diese Funktion ist derzeit nur auf Android-Geräten verfügbar.
  • Du musst mit deinem privaten Google-Konto in YouTube angemeldet sein.

„Live teilen“ in Google Meet

So startest du eine „Live teilen“-Sitzung in Google Meet:

1. YouTube Premium-Mitglied: Melde dich in deinem Google-Konto an.
  2.  Sowie du einen Google Meet-Anruf gestartet hast, kannst du über das Menü „Aktivitäten“ zu YouTube wechseln. Alternativ öffnest du einfach die YouTube App.
  3. Starte die Wiedergabe eines Videos. Du wirst aufgefordert, zu bestätigen, dass du diese Inhalte gemeinsam mit allen anderen Teilnehmern des Anrufs ansehen möchtest.
  4. Wenn noch kein Google Meet-Anruf läuft, rufe YouTube auf und tippe auf „Teilen“ , um einen neuen Anruf zu starten. Anschließend kannst du Freunde dazu einladen, Videos mit dir anzusehen.