Saiba mais sobre comentários que não são apresentados ou foram removidos

Os comentários são um fator importante na criação de uma comunidade no YouTube. No entanto, os comentários podem ser removidos ou não ser apresentados. Leia este artigo para saber mais sobre os motivos.

O meu comentário não é apresentado

Se não conseguir encontrar o comentário em Comentários principais, ordene-os por "Os mais recentes primeiro".

1. Desloque a página até aos comentários.
  2. Clique em Ordenar por e, em seguida, Os mais recentes primeiro.
  3. Desloque a página para encontrar o seu comentário. Se não aparecer na vista Os mais recentes primeiro, o comentário pode ter sido moderado pelo canal ou removido devido a uma violação de política.

Acerca dos Comentários principais e dos Comentários de apoiantes

A vista Comentários principais apresenta comentários que os visitantes podem valorizar e com os quais é provável que interajam, com base em vários sinais, como o texto do comentário, o texto do identificador, o nome do canal, o avatar e o vídeo.

A vista Comentários de apoiantes apresenta os comentários dos apoiantes de um canal, ordenados pelos comentários mais recentes primeiro.

Nota: a vista Comentários de apoiantes é apresentada exclusivamente em dispositivos móveis Android.

As vistas Comentários principais e Comentários de apoiantes podem não mostrar conteúdo que o YouTube detete que não é provável que os visitantes valorizem ou interajam com ele. Isto pode incluir comentários que são considerados potencialmente impróprios, spam ou roubo de identidade, com base em vários sinais, como o texto do comentário, o identificador ou o nome do canal do comentador, o avatar e as definições de moderador do canal. Na vista Comentários principais, os principais comentários de apoiantes do canal podem ser tornados mais visíveis numa secção dedicada denominada "Comentários de apoiantes".

Saiba mais sobre a moderação e as remoções de comentários

Seguem-se alguns motivos pelos quais o seu comentário pode não ser apresentado:

• Remoção automática: os nossos sistemas de deteção automática analisam constantemente os comentários para verificar se estes violam as nossas Regras da Comunidade. Se o nosso sistema detetar que o seu comentário viola as Regras da Comunidade, este é removido.
Nota: a publicação de grandes volumes de comentários num curto período de tempo, a publicação repetida do mesmo comentário, a partilha de links ou a utilização excessiva de emojis ou carateres invulgares pode ser considerada spam e os comentários podem ser removidos por violarem as Regras da Comunidade do YouTube.
  • Denúncias: se o seu comentário for denunciado por alguém e violar as nossas Regras da Comunidade, este é removido.
  • Moderação do canal:
    • Um canal pode reter todos os comentários para revisão ou apenas os potencialmente impróprios. Quando um canal retém comentários para revisão, o respetivo proprietário ou moderador tem de aprovar o comentário antes que este seja publicado. Por predefinição, os comentários potencialmente impróprios são automaticamente retidos para revisão por parte dos canais.
    • Um canal pode escolher palavras e expressões que não quer que apareçam nos seus comentários. Se o seu comentário tiver uma palavra ou uma expressão bloqueada, este não é apresentado.
    • Um canal pode remover o seu comentário.

Se for proprietário de um canal e os comentários forem removidos dos seus vídeos, é provável que tenham sido detetadas violações das Regras da Comunidade nos comentários.