En savoir plus sur les commentaires qui ne s'affichent pas ou qui ont été supprimés

Les commentaires sont essentiels pour créer une communauté sur YouTube, mais il est possible qu'ils ne s'affichent pas ou qu'ils soient supprimés. Lisez cet article pour en savoir plus.

Mon commentaire ne s'affiche pas

Si vous ne trouvez pas votre commentaire dans la section "Top des commentaires", triez-le grâce à l'option "Les plus récents".

1. Faites défiler la page jusqu'aux commentaires.
  2. Cliquez sur Trier par  puis Les plus récents d'abord.
  3. Faites défiler la page pour trouver votre commentaire. Si votre commentaire n'apparaît pas dans la vue "Les plus récents d'abord", il est possible qu'il ait été modéré par la chaîne ou supprimé pour non-respect des règles.

À propos des sections "Top des commentaires" et "commentaires des membres"

La section "Top des commentaires" montre les commentaires qui sont susceptibles de plaire aux spectateurs et de les inciter à interagir en fonction de différents signaux, comme le texte du commentaire, l'identifiant de l'utilisateur, le nom de la chaîne, l'avatar et la vidéo.

La section "Commentaires des membres" affiche les commentaires des membres d'une chaîne, triés par ordre chronologique (les plus récents en premier).

Remarque : La section "Commentaires des membres" n'apparaît que sur les appareils mobiles Android.

Il se peut que les sections "Top des commentaires" et "Commentaires des membres" ne montrent pas les contenus que YouTube a identifiés comme peu susceptibles d'intéresser les spectateurs ou de les inciter à interagir avec eux. Il peut s'agir de commentaires identifiés comme potentiellement inappropriés, de spam ou d'usurpation d'identité. Pour les détecter, nous nous basons sur différents signaux, comme le texte du commentaire, le nom de la chaîne de l'auteur du commentaire, le nom ou l'identifiant de la chaîne, l'avatar, ou les paramètres de modération de la chaîne. Dans la section "Top des commentaires", les commentaires des membres de la chaîne peuvent être rendus plus visibles grâce à une section dédiée intitulée "Commentaires des membres".

En savoir plus sur la modération et la suppression des commentaires

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi votre commentaire ne s'affiche pas :

• Suppression automatique : nos systèmes de détection automatique analysent en permanence les commentaires pour déterminer s'ils enfreignent le Règlement de la communauté. Si notre système détermine que votre commentaire enfreint le règlement de la communauté, le commentaire est supprimé.
    • Vous pouvez parfois recevoir une notification indiquant que votre commentaire a été supprimé ou que la fonctionnalité d'ajout de commentaires est suspendue sur votre compte. En savoir plus sur ces notifications
Remarque : Publier un grand nombre de commentaires en peu de temps, publier plusieurs fois le même commentaire, partager des liens, ou utiliser trop d'emoji ou de caractères inhabituels peut être considéré comme du spam. Le ou les commentaires pourront être supprimés pour non-respect du Règlement de la communauté.
  • Rapports : si un utilisateur signale votre commentaire et que celui-ci enfreint le Règlement de la communauté, le commentaire est supprimé.
  • Modération de la chaîne :
    • Une chaîne peut examiner tous les commentaires ou seulement ceux potentiellement inappropriés avant leur publication. Lorsqu'un commentaire est soumis à examen, le propriétaire ou le modérateur d'une chaîne doit approuver le commentaire avant sa publication. Par défaut, les commentaires potentiellement inappropriés sont automatiquement soumis à examen.
    • Les créateurs peuvent choisir des mots et des expressions qu'ils ne souhaitent pas voir apparaître dans leurs commentaires. Si votre commentaire contient un mot ou une expression bloqués, il ne s'affiche pas.
    • Une chaîne peut supprimer votre commentaire.

Si vous êtes le propriétaire d'une chaîne et que des commentaires sont supprimés sur vos vidéos, il est probable que des cas de non-respect du Règlement de la communauté aient été détectés.