Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Zugriffszuordnung durch Drittanbieter zulassen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden.

In bestimmten Branchen und Gebieten gibt es Organisationen, die Berichte über die Zielgruppenreichweite von Inhalten und Werbung erstellen. Mithilfe dieser Berichte von Drittagenturen können sich andere Medien über deinen Wert informieren. Außerdem nutzen Werbetreibende diese Informationen bei der Budgetplanung.

Zuordnungsregeln festlegen

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Einstellungen aus.
  3. Scrolle im Bereich Übersicht zu Zuordnung von Drittanbietern.
  4. Neben Zuordnung von Videoaufrufen kannst du festlegen, ob die Aufrufe der Videos, die mit Content-Manager verknüpft sind, an Drittagenturen gemeldet werden sollen:
    • Aktivieren (Standardeinstellung): Videoaufrufe dürfen in Analyseberichten von Drittanbietern aufgeführt werden. Gib den Namen an, der in den Berichten im Feld Anzeigename der Zuordnung zu sehen sein soll.
    • Deaktivieren: Videoaufrufe dürfen nicht in Analyseberichten von Drittanbietern aufgeführt werden.
  5. Wenn du bei „Zuordnung von Videoaufrufen“ Aktivieren angegeben hast, wähle weiter unten im Abschnitt Zuordnung auf Kanalebene eine der folgenden Optionen aus:
    • Aktivieren: Die Zuordnung der Zugriffe nach Kanal ist möglich.
    • Deaktivieren: Das ist die Standardeinstellung. Die Zuordnung der Zugriffe nach Kanal ist nicht möglich.
  1. Klicke auf SPEICHERN.