Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Probleme bei der Registrierung für YouTube Premium oder YouTube Music Premium beheben

Wenn dir bei der Registrierung für YouTube Premium oder YouTube Music Premium eine Fehlermeldung angezeigt wird, probiere die folgenden Tipps aus.

„Es konnte nicht überprüft werden, in welchem Land du dich befindest.“

Damit für dich verfügbare Tarife und Angebote angezeigt werden können, muss YouTube überprüfen, in welchem Land du dich befindest. Wird die Meldung angezeigt, dass die Überprüfung nicht möglich war, kannst du Folgendes versuchen:

• Verbinde dein Gerät mit einem anderen Netzwerk.
  • Verwende ein anderes Gerät.
  • Abonniere YouTube Premium bzw. YouTube Music Premium über die mobile App:
  1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Melde dich in dem Google-Konto an, das du für die Mitgliedschaft nutzen möchtest.
  3. Tippe auf dein Profilbild  > Premium-Mitglied werden oder Music Premium-Mitglied werden.
  4. Falls du berechtigt bist, kannst du den Testzeitraum starten. Wenn du die entsprechenden Voraussetzungen nicht erfüllst, kannst du eine kostenpflichtige Mitgliedschaft starten.
Wenn du einen Proxy- oder VPN-Dienst nutzt, informiere dich bitte in der Hilfe oder auf der Website des jeweiligen Dienstes darüber, wie du ihn deaktivierst. Danach kannst du dich auf youtube.com/premium oder youtube.com/musicpremium für eine Mitgliedschaft registrieren.

Workspace-Konten

• Die Registrierung für Einzel- oder Familienmitgliedschaften bei YouTube Premium ist mit einem Google Workspace-Konto nicht möglich. Davon ausgenommen sind Konten der Google Workspace Individual-Version.
  • Für eine YouTube Premium-Mitgliedschaft zum Studententarif kannst du dich mit jeder Art von Google Workspace-Konto registrieren.
  • Wenn du der Meinung bist, dass du die Voraussetzungen für einen Testzeitraum erfüllst, die Option aber nicht in deinem Konto angezeigt wird, dann wechsle zu deinem privaten Konto und registriere dich unter youtube.com/premium.