Torne-se elegível para o Content ID

A elegibilidade para o Content ID baseia-se em vários critérios. Estes critérios incluem se o conteúdo do proprietário dos direitos de autor pode ou não ser reivindicado através do Content ID e a respetiva necessidade demonstrada. Os proprietários dos direitos de autor têm de apresentar provas do conteúdo protegido por direitos de autor do qual controlam os direitos exclusivos.

O Content ID faz a correspondência entre o seu conteúdo de referência e todos os carregamentos para o YouTube. Os proprietários dos direitos de autor têm de ter os direitos exclusivos sobre o material avaliado. Exemplos comuns de itens que podem não ser exclusivos de indivíduos incluem:

• programas de integração (online), os melhores, compilações e remisturas de outros trabalhos
  • vídeos de jogabilidade, imagens de software, trailers
  • música e vídeos não licenciados
  • música e vídeos licenciados, mas sem exclusividade
  • gravações de atuações (incluindo concertos, eventos, discursos, espetáculos)

Se um proprietário dos direitos de autor for aprovado para o Content ID, tem de celebrar um contrato. Este contrato indica explicitamente que apenas o conteúdo com direitos exclusivos pode ser usado como referência. Adicionalmente, os proprietários dos direitos de autor aceites têm de indicar as localizações geográficas de propriedade exclusiva, caso não seja mundial.

Além do Content ID, disponibilizamos outras ferramentas de gestão de direitos de autor que se podem adaptar melhor às necessidades do proprietário dos direitos de autor.

Estas outras ferramentas incluem:

• O formulário Web de acusação por violação de direitos de autor
  • O Programa de verificação de conteúdo (PVC)
  • A Copyright Match Tool

Pode consultar mais informações sobre estas opções aqui.