Ammissione in Content ID

L'idoneità per l'ammissione in Content ID dipende da vari criteri, inclusa la possibilità di rivendicare i contenuti del titolare del copyright tramite Content ID e l'effettiva esigenza di farlo. I titolari del copyright devono provare che hanno il controllo esclusivo dei diritti sui contenuti protetti da copyright.

Content ID cercherà delle corrispondenze tra i tuoi contenuti di riferimento e ogni caricamento su YouTube. I titolari del copyright devono disporre dei diritti esclusivi sul materiale che viene valutato. Ecco alcuni comuni esempi di contenuti che potrebbero non essere proprietà esclusiva di singoli individui:

• mashup, "best of", compilation e remix di altre opere
  • video di gameplay, immagini di software, trailer
  • musica e video senza licenza
  • musica o video con licenza, ma senza esclusività
  • registrazioni di spettacoli (inclusi concerti, eventi, discorsi e programmi)

Se ammesso all'utilizzo di Content ID, il titolare del copyright dovrà sottoscrivere un contratto in cui si specifica esplicitamente che potranno essere utilizzati come riferimento solo i contenuti con diritti esclusivi. Inoltre, dovranno specificare in quali aree geografiche dispongono della proprietà esclusiva, se non la detengono a livello mondiale.

Oltre a Content ID, offriamo altri strumenti di gestione del copyright che potrebbero soddisfare meglio le esigenze di un titolare del copyright,

ad esempio:

• Il modulo web di reclamo per violazione del copyright
  • Il Programma di verifica dei contenuti
  • Il Copyright Match Tool

Scopri ulteriori informazioni sulle opzioni disponibili qui.