Idoneità per l'ammissione in Content ID

L'ammissione in Content ID dipende dalla valutazione delle reali esigenze di ogni candidato che fa domanda per utilizzare gli strumenti. I candidati devono essere in grado di provare che hanno il controllo esclusivo dei diritti sui contenuti protetti da copyright.

Content ID cercherà delle corrispondenze tra i contenuti di riferimento di un utente e ogni caricamento su YouTube. Pertanto, i candidati devono disporre dei diritti esclusivi sul materiale che viene valutato. Ecco alcuni comuni esempi di contenuti che potrebbero non essere proprietà esclusiva di singoli individui:

• mashup, "best of", compilation e remix di altre opere
  • video che mostrano il funzionamento di un videogioco, immagini di software, trailer
  • musica e video senza licenza
  • musica o video con licenza, ma senza esclusività
  • registrazioni di spettacoli (inclusi concerti, eventi, discorsi e programmi)

Se ammessi all'utilizzo degli strumenti di Content ID, i candidati saranno tenuti a sottoscrivere un contratto in cui si afferma esplicitamente che possono essere utilizzati come riferimenti solo i contenuti con diritti esclusivi. Inoltre i candidati ammessi dovranno specificare in quali aree geografiche dispongono della proprietà esclusiva, se non la detengono a livello mondiale.

I candidati che fanno domanda per essere ammessi in Content ID potrebbero essere respinti se ci sono altri strumenti più adatti alle loro esigenze. Questi strumenti includono il modulo web per la notifica di violazione del copyright e il Programma di verifica dei contenuti. Puoi trovare ulteriori informazioni sulle opzioni di gestione dei contenuti qui.