Requisitos para formar parte de Content ID

Para determinar si tu canal es apto para utilizar el sistema Content ID, se tienen en cuenta una serie de criterios, como la posibilidad de reclamar el contenido al titular de los derechos de autor mediante Content ID o si el canal en cuestión ha demostrado que necesita esta herramienta. Los titulares de los derechos de autor deben demostrar que son los propietarios del contenido y que cuentan con los derechos exclusivos de este.

Content ID vincula un contenido de referencia de un usuario con cada una de las subidas a YouTube. Los titulares de los derechos de autor deben poseer los derechos exclusivos del material que se evalúe. Estos son algunos ejemplos típicos de elementos que pueden no ser exclusivos de un usuario:

• ​Mashups, listas de éxitos, recopilatorios y remixes de otras obras
  • Videojuegos, programas de software, tráileres, etc.
  • Vídeos y música sin licencia
  • Música o vídeos con licencia, pero no exclusiva
  • Grabaciones de interpretaciones (incluidos conciertos, eventos, discursos o actuaciones)

Si obtienen acceso a Content ID, los titulares de los derechos de autor deben firmar un acuerdo en el que afirmen de forma explícita que solo puede utilizarse como referencia el contenido del que tienen los derechos exclusivos. Además, tendrán que proporcionar la ubicación geográfica de la propiedad exclusiva, si esta no es a nivel mundial.

Aparte de Content ID, ofrecemos otras herramientas de gestión de derechos de autor que quizá se adapten mejor a las necesidades del titular de los derechos, como el formulario web de reclamación por infracción de derechos de autor, el Programa de Verificación de Contenido (PVC) o la herramienta Copyright Match Tool. Consulta las opciones.