Requisitos necesarios para formar parte de Content ID

La aceptación para formar parte de Content ID se basa en una evaluación de la necesidad real de las herramientas que tiene cada solicitante. Estos deben demostrar que son los propietarios del contenido y que cuentan con los derechos exclusivos del mismo.

El sistema de identificación de contenido vincula un contenido de referencia de un usuario con cada una de las subidas a YouTube. Por tanto, los solicitantes deben poseer los derechos exclusivos del material que se evalúe. A continuación se citan ejemplos habituales de recursos que pueden no ser exclusivos de un individuo:

• Mashups, listas de éxitos, recopilatorios y remixes de otras obras
  • Videojuegos, programas de software, tráileres, etc.
  • Vídeos y música sin licencia
  • Música o vídeos con licencia, pero no exclusiva
  • Grabaciones de interpretaciones (incluidos conciertos, eventos, discursos o actuaciones)

Si se acepta el uso de las herramientas del sistema de identificación de contenido, los solicitantes deberán completar un acuerdo en el que afirmen de forma explícita que solo se puede utilizar como referencia contenido con derechos exclusivos. Además, los solicitantes aceptados tendrán que proporcionar la ubicación geográfica de la propiedad exclusiva, si esta no es a nivel mundial.

Es posible que se rechacen a los usuarios que soliciten formar parte de Content ID si hay otras herramientas que satisfagan sus necesidades de forma más adecuada. Entre estas otras herramientas se incluyen el formulario web de notificación de derechos de autor y el Programa de Verificación de Contenido (CVP). Consulta esta página para obtener más información sobre las opciones de gestión de contenido.