Cómo calificar para usar Content ID

La elegibilidad para usar Content ID depende de varios criterios. Entre ellos, se encuentra la viabilidad para reclamar el contenido del propietario de los derechos de autor a través de Content ID y la necesidad demostrada de hacerlo. Los propietarios de los derechos de autor deben ser capaces de proporcionar evidencia de que controlan los derechos exclusivos del contenido protegido.

Content ID busca coincidencias entre el contenido de referencia de un usuario y todas las cargas disponibles en YouTube. Los propietarios de los derechos de autor deben tener los derechos exclusivos del material que se evalúa. Estos son algunos ejemplos comunes de elementos que podrían no ser exclusivos:

• mashups, listas de “los mejores X”, compilaciones y remixes de otras obras
  • imágenes de partidas de videojuegos, elementos visuales de software y avances
  • música y videos sin licencia
  • música o videos con licencias no exclusivas
  • grabaciones de presentaciones (como conciertos, eventos, discursos y espectáculos)

Si se acepta el uso de Content ID, los propietarios de los derechos de autor deberán firmar un acuerdo que indique explícitamente que solo el contenido con derechos exclusivos puede usarse como referencia. Además, deberán proporcionar las ubicaciones geográficas de la propiedad exclusiva en caso de que no sea mundial.

Además de Content ID, ofrecemos otras herramientas de administración de los derechos de autor que podrían adaptarse mejor a las necesidades de los propietarios. Estas herramientas incluyen el formulario web de reclamo por incumplimiento de derechos de autor, el Programa de verificación de contenido (PVC) y Copyright Match Tool. Puedes encontrar más información sobre estas opciones aquí.