Cumple con los requisitos para usar Content ID

La elegibilidad para usar Content ID depende de varios criterios. Estos incluyen la viabilidad para reclamar el contenido del propietario de los derechos de autor a través de Content ID y la necesidad demostrada de hacerlo. Los propietarios de los derechos de autor deben proporcionar pruebas de que controlan los derechos exclusivos del contenido protegido.

Content ID busca coincidencias entre tu contenido de referencia y todas las cargas disponibles en YouTube. Los propietarios de los derechos de autor deben tener los derechos exclusivos del material que se evalúa. Estos son algunos ejemplos comunes de elementos que podrían no ser exclusivos:

• mashups, listas de “los mejores X”, compilaciones y remixes de otras obras
  • videos de partidas de videojuegos, elementos visuales de software y avances
  • música y videos sin licencia
  • música o videos con licencias no exclusivas
  • grabaciones de presentaciones (como conciertos, eventos, discursos y espectáculos)

Los propietarios de los derechos de autor que sean aptos para usar Content ID deben celebrar un acuerdo. En él se establecerá explícitamente que solo se puede usar como referencia el contenido con derechos exclusivos. Asimismo, los propietarios deberán mencionar las ubicaciones geográficas de la propiedad exclusiva en caso de que no sea mundial.

Además de Content ID ofrecemos otras herramientas de administración de los derechos de autor que podrían adaptarse mejor a las necesidades de los propietarios.

Estas son algunas de ellas:

• El formulario web de reclamos por incumplimiento de derechos de autor
  • El Programa de verificación de contenido (PVC)
  • Copyright Match Tool

Para obtener más información sobre estas opciones, consulta este artículo.