Rentabilize vídeos curtos como titular dos direitos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio e aceitaram os nossos termos.

Para rentabilizar um vídeo curto como titular dos direitos, é necessário ter uma reivindicação de carregamento ativa e uma política de carregamento de rentabilização aplicada.

Os vídeos curtos criados recentemente podem ser rentabilizados se a sua política de carregamento predefinida for a rentabilização. Se quiser rentabilizar vídeos curtos mais antigos criados antes de fevereiro de 2023, pode criar ou reabrir reivindicações de carregamentos, e aplicar uma política de rentabilização.

Antes de começar a criar reivindicações, certifique-se de que compreende e aceita as Políticas de Rentabilização do YouTube Shorts.

Crie uma reivindicação num vídeo curto

Para criar uma reivindicação num vídeo curto diretamente no Gestor de conteúdos do Studio:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Encontre o vídeo curto e clique no respetivo título.
  4. Na página Detalhes do vídeo, no menu do lado esquerdo, selecione Gestão de direitos .
  5. Escolha uma política de carregamento com rentabilização.
  6. Clique em GUARDAR.

Para criar uma reivindicação num vídeo curto através de um modelo de envio de conteúdo:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Envio de conteúdo .
  3. Clique no separador Modelos.
  4. Transfira o modelo Vídeo Web - Atualização. Saiba como enviar conteúdo através de modelos.
  5. Preencha a lista de IDs de vídeos a atualizar na coluna video_id e a opção Rentabilizar em todos os países (ou outro nome de política que permita rentabilizar) na coluna usage_policy.
    Nota: também pode ter de adicionar o título de um vídeo/recurso escolhido na coluna Título e a propriedade do recurso (por exemplo, WW) na coluna Propriedade para o caso de não existir nenhuma reivindicação em nome próprio.
  6. Guarde o ficheiro.
  7. Regresse à página Envio de conteúdo e clique no separador Os meus pacotes.
  8. Clique em VALIDAR E CARREGAR para validar e carregar o ficheiro.

Reabra uma reivindicação fechada num vídeo curto

Para reabrir uma reivindicação fechada por ter recebido uma notificação de violação de direitos de autor ou ter sido fechada manualmente:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Na barra de filtros clique em Origeme, em seguida,Vídeos do parceiro e, em seguida, APLICAR.
  4. Clique na barra de filtros e aplique mais 2 filtros:
    • YouTube Shorts e, em seguida, Sim e, em seguida, APLICAR.
    • Estado da reivindicação e, em seguida, Inativa e, em seguida, APLICAR.
  5. Encontre o vídeo reivindicado e clique no respetivo título.
  6. Em Inativas - Suas, clique em DETALHES.
  7. Clique em RECLAMAR REIVINDICAÇÃO.

Tal como acontece com os vídeos de formato longo, não permitimos a utilização de políticas com condições de correspondência como políticas de carregamento. No entanto, pode usar os critérios de território e rentabilizar o conteúdo apenas em determinados países/regiões.

Tenha em atenção: para rentabilizar qualquer conteúdo no YouTube, incluindo vídeos curtos, o seu canal tem de cumprir as Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube, que incluem as nossas Políticas de Conteúdo Repetitivo e Reutilizado. Os canais também têm de aceitar as Regras da Comunidade, os Termos de Utilização e as Políticas de Direitos de Autor do YouTube, assim como as Políticas do Programa Google AdSense.