Monetiza Shorts como titular de derechos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio y que hayan aceptado las condiciones nuevas.

Para monetizar un Short como titular de derechos, se debe crear un reclamo de carga activo y aplicar una política de carga de monetización en el contenido en cuestión.

Es posible que los Shorts creados recientemente se moneticen si tu política de carga predeterminada es monetizarlos. Si quieres monetizar Shorts más antiguos producidos antes de febrero de 2023, puedes crear o volver a abrir los reclamos de carga y aplicar una política de monetización.

Antes de comenzar a crear reclamos, asegúrate de comprender las políticas de monetización de YouTube Shorts y cumplir con ellas.

Crea un reclamo sobre un Short

Sigue estos pasos para crear un reclamo sobre un Short directamente en el Administrador de contenido de Studio:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos .
  3. Busca el Short y haz clic en su título.
  4. En la página Detalles del video, selecciona Administración de derechos en el menú de la izquierda.
  5. Elige una política de carga para monetizar.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Sigue estos pasos para crear un reclamo sobre un Short con una plantilla de Publicación de contenido:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Publicación de contenido .
  3. Haz clic en la pestaña Plantillas.
  4. Descarga la plantilla Video web: Actualización. Obtén más información para publicar contenido mediante plantillas.
  5. Propaga la lista de los IDs de video que se actualizarán en la columna id_de_video y Monetizar en todos los países (o cualquier otro nombre de política que permita la monetización) en la columna política_de_uso.
    Nota: Es posible que también debas agregar un título del video o activo en la columna Título y la propiedad del activo (p. ej., WW) en la columna Propiedad en caso de que no se haya creado un reclamo por parte del propietario.
  6. Guarda el archivo.
  7. Vuelve a la página Publicación de contenido y haz clic en la pestaña Mis paquetes.
  8. Haz clic en VALIDAR Y SUBIR para validar y subir el archivo.

Cómo volver a abrir un reclamo cerrado de un Short

Sigue estos pasos para volver a abrir un reclamo que se cerró porque resultó ser un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor o porque lo cerraste de forma manual:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos reclamados .
  3. En la barra de filtros , haz clic en Fuentey luego Videos proporcionados por socios y luego APLICAR.
  4. Haz clic en la barra de filtros y aplica 2 filtros más:
    • YouTube Shorts y luego y luego APLICAR.
    • Estado del reclamo y luego Inactivos y luego APLICAR.
  5. Busca el video reclamado y haz clic en su título.
  6. En Inactivos y creados por ti, haz clic en DETALLES.
  7. Haz clic en VOLVER A GENERAR RECLAMO.

Al igual que con los videos de formato largo, no permitimos como políticas de carga las que incluyen condiciones de coincidencias. Por otro lado, puedes usar los criterios de territorio y monetizar contenido solo en países o regiones seleccionados.

Recuerda lo siguiente: Para monetizar cualquier tipo de contenido en YouTube, incluidos los Shorts, tu canal debe cumplir con las Políticas de Monetización de Canales de YouTube, que incluyen nuestras políticas sobre contenido repetitivo y reutilizado. Los canales también deben cumplir con los Lineamientos de la Comunidad de YouTube, las Condiciones del Servicio, los derechos de autor y las Políticas del Programa de Google AdSense.