Gestionar Shorts como titular de derechos

Estas funciones solo están disponibles para los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio. Ponte en contacto con tu gestor de partners de YouTube para obtener acceso.

Cuando un creador elabora un Short de YouTube, puede añadir música con derechos de autor al vídeo usando la Biblioteca de audio de Shorts. Esta función está repleta de canciones de partners de discográficas que han firmado contratos de licencia específicos de Shorts con YouTube.

Cuando un creador añade una canción de la Biblioteca de audio a un Short con las herramientas de creación de Shorts, se crea una reclamación especial de Content ID. Estas reclamaciones no se pueden impugnar, ya que no son visibles para los creadores. El objetivo de estas reclamaciones es que los titulares de los derechos puedan identificar y analizar el uso que se le da a su música en Shorts.

Los creadores que añadan una canciones a sus Shorts sin usar las herramientas de creación de Shorts podrán recibir una reclamación de derechos de autor estándar.

Identificar los Shorts de los vídeos reclamados

Para ver todos los vídeos reclamados que pertenezcan a la categoría de Shorts, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego YouTube Shorts y luego Sí y luego APLICAR.

Para ver los vídeos reclamados cuyas reclamaciones están relacionadas con contenido de la Biblioteca de audio de Shorts, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego Origen y luego En el producto (Shorts) y luego APLICAR.

También puedes consultar la información sobre las reclamaciones de Shorts en el informe de Shorts descargable.

Reclamar Shorts manualmente

Los creadores que usen en sus Shorts canciones que no pertenezcan a la Biblioteca de audio de Shorts podrán recibir reclamaciones estándar de Content ID y solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor.

Si un Short no se reclama automáticamente, puedes reclamarlo con la herramienta de reclamación manual, siempre que cumplas las políticas correspondientes.

Más información sobre el uso de la herramienta de reclamación manual

Ver datos de Shorts

En la página Informes del Gestor de contenido de Studio, puedes descargar varios informes relacionados con Shorts:

• Informe de Shorts: incluye dos informes:
    • El informe de creaciones de recursos de Shorts muestra el número de Shorts diferentes creados usando contenido de la Biblioteca de audio de Shorts asociado a un recurso.
    • El informe de visualizaciones de recursos de Shorts muestra el número de visualizaciones de Shorts creados usando contenido de la Biblioteca de audio de licencia asociado a un recurso.
  • Informe Ingresos de Shorts: resume los ingresos de Shorts.

Más información sobre cómo descargar informes en el Gestor de contenido de Studio