Segmentação por idade e anúncios

Restrições de idade no YouTube:

Os vídeos ou os canais de marca têm restrições de idade por iniciativa do anunciante ou devido a uma violação das regras da comunidade. Apenas os visitantes com idade suficiente e com sessão iniciada no YouTube podem ver este conteúdo. Por vezes, é necessário aplicar uma restrição de idade a um vídeo antes que um anunciante o utilize num anúncio (como um anúncio de vídeos promovidos para uma campanha de bebidas alcoólicas). A restrição de idade do YouTube é a única opção disponível para pedidos de restrição de idade na página de visualização do vídeo.

Segmentação demográfica por idade para anúncios:

As nossas políticas ou anunciantes pedem ocasionalmente que um anúncio seja segmentado para um determinado grupo demográfico. A nossa tecnologia de publicação de anúncios consegue segmentar estes anúncios com base nas datas de nascimento dos utilizadores do YouTube com sessão iniciada. Por exemplo, se um anúncio não for adequado para um público-alvo geral ao abrigo das nossas políticas, é obrigatório que o anúncio seja segmentado por dados demográficos para visitantes com 18 anos ou mais. Isto significa que apenas os visitantes com sessão iniciada que tenham no mínimo 18 anos verão este anúncio no nosso site. Os visitantes sem sessão iniciada verão um anúncio diferente.

Restrições de idade personalizadas:

Os anunciantes de bebidas alcoólicas, videojogos e filmes podem estabelecer restrições de idade personalizadas nos anúncios da página inicial. Isto é permitido porque se tratam de indústrias altamente regulamentadas e a restrição de idade do YouTube pode não cumprir com os regulamentos da indústria. Por exemplo, os anunciantes de videojogos podem ter de respeitar as diretrizes da ESRB ou PEGI num jogo classificado para adultos. Os pedidos personalizados de restrição de idade destes anunciantes têm de ser enviados para a equipa da Política de Anúncios do YouTube para aprovação prévia. Os anunciantes de todos os outros verticais têm de utilizar as funcionalidades padrão de restrição de idade do YouTube disponíveis em canais de marca e páginas de visualização de vídeos.